Отзыв на мангу В руках Божьих

Здравствуйте, многоуважаемые читатели манги!

Прочитав многое количество историй, насладившись различной рисовкой, я уверена каждый, все равно, рано или поздно, возвращался к работам этого прекрасного автора – Некоты Йонезо (Nekota Yonezou). Сейчас бы хотелось уделить отдельное внимание именно манге «В руках Божьих».

Сюжет. Как такового сюжета в манге не вырисовывается, так как состоит она из отдельных историй, связанных между собой. Каждая история взаимоотношений своеобразна,  проблемы уникальны, характеры персонажей неповторимы. Объединяет их одно – юноши находятся на территории  Католической школы, где существуют свои запреты, за нарушение которых последуют тяжелые наказания.

Пары/Персонажи. Как в каждой манге, так и в «В руках Божьих» существуют главные персонажи и второстепенные. Но, в данном случае, правильнее было бы сказать главные ПАРЫ.
Хотелось бы начать с влюблённых, продолжение отношений которых нам наблюдать не удалось, увы. Речь идет об Эмилио и Святом Отце
Их история любви прервалась, так и не успев толком расцвести, подарив читателям лишь светлые надежды на счастливое будущее.  Вроде бы никаких отношений между ними быть не может: один – служитель Бога, второй – легкомысленный парнишка, но судьба – штука такая, никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом. Отношения, начатые с насилия, переросли в запретную любовь, плоды которой герои будут пожинать в дальнейшем, уже за пределами школы (мы, по крайней мере, на это надеемся).
Вторая пара, о которой хотелось бы сказать, это Уон и Шио. Уон – проданный в рабство за долги, личная игрушка и прислуга Эмилио, давно разуверился в существовании прекрасной госпожи Любви. Но, повстречав на своём пути мальчишку Шио, юноша, не без сопротивления, разрешил чувствам растопить своё сердце. Обратная сторона медали – это «опасная сила» милашки Шио, из-за которой тот боялся остаться один. Благодаря своему эгоизму, он сближается с Уоном, который не только скрашивает его одиночество, но и поселяется в сердце мальчика навсегда. Трепетные развития отношений этой пары никого не оставят равнодушным, уж я то отвечаю.
Третья пара о которой повествует нам автор – это Ланселот  и Этта. Хозяин и прислуга, единственный наследник богатых родителей и беспризорник – о какой любви может идти речь? Но искренность их взаимоотношений вызовет у любого читателя неподдельное чувство восторга. Конечно, как и в жизни, наших героев будет поджидать не один десяток проблем; им придётся закрывать глаза на устарелые законы социума, но я уверена, дабы сохранить трепетные отношения, пара будет готова на все. Продолжение захватывающей  истории о Ланселоте и Этта вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке -  http://adultmanga.ru/kamisama_no_ude_no_naka_dj___master__listen .
История четвертой главной пары, лично для меня, оказалось самой душераздирающей  - речь идёт о взаимоотношениях Аято и Саши. Отношения, начатые с садизма и обмана, как не странно, переросли в большее, чем просто любовь. Может, правду гласит народное высказывание: «От любви до ненависти один шаг». В данном случае все наоборот. Два героя – полные противоположности друг другу; никто из них не уступит своё место под солнцем, но ведь сердцу не прикажешь. Давняя вражда отходит на задний план, когда сердце начинает биться чаще от прикосновения возлюбленного. Очень жаль, что автор недосказал историю до конца, а завершил все надеждой на дальнейшую их встречу. Но я все равно верю, что Некота когда-то напишет, хотя бы маленький сингл, об этой паре.
Как я сказала ранее, в манге есть и второстепенные герои. Мариус, который пытается заглушить свою боль с помощью наркотиков; Джинджер, которого интересует только выгода. Штраусс – строгий глава общежития, который привык жить правилами и не может переносить нарушителей. Коул – личная прислуга, а также друг Саши, который ради своего хозяина готовый на всё, хоть всегда пытается быть хладнокровным. Фред – двуличная скотина, которая не может жить без гадостей. Но в душе каждый из них, до сих пор, является маленьким ребенком, который хочет любви и ласки от ближнего.
Так же есть и второстепенные пары: Герлен и Бэзил, Рейн и Кейт, Эрнесто и Жозе, Св. Отец (Ноа-кун) и Рафаэль – история каждой пары насквозь пропитана неподдельной любовью и надеждой, радостью, переживаниями и тревогами.
Все герои живут в одном здание, но все разные и история любви у каждого своя, неповторимая, волшебная, прекрасная.

Рисовка. Подобной нет – она чудесна. Я не знаю, что можно сказать о рисовке – ведь она совершенна. Когда я смотрю в глаза героем, мне кажется, что я могу видеть их душу. Рисовка живая, невероятно чувственная, эмоциональная, она – такая одна, особенная.

Вывод. Да что тут можно говорить? Конечно, эту мангу стоит прочитать каждому. Но не просто читать ради того, чтобы насладиться рисовкой, а для того, чтобы с головой окунуться в происходящее, а в конце ответить самому себе – «чему научила меня эта манга?»
Приятного прочтения, дорогие!

Ваша, Mrs Orchid.
Автор: Mrs Orchid