Отзыв на мангу Лягушачий принц

Оценка автора: 5/10

Начну с того, что моё впечатление о данной манге отрицательное, поэтому и рецензия будет в этом же духе. Если вы не очень разборчивы в том, что читаете, и эта манга - всего лишь ещё один повод немного посмеяться и повтыкать в телефон, то это самое то. Она недолгая (события развиваются достаточно быстро), юморная и эмоциональная
 А теперь хочу приступить к моему личному впечатлению.
Разбор героев.

Аоно. Лягушонок.
 Аоно типичный социофоб. В начале мне показалось, что он интересная личность. Почему? В манге есть флешбеки с тем, что он выступал в хоре (если я ничего не перепутала) и некоторые рассуждения о том, что его работа ему не подходит. Мне казалось, что он будет сражаться за то рабочее место, которое ему по душе, но никаких рассуждений по этому поводу не было. ВООБЩЕ. Ни "стоит смириться с новой работой", ни "стоит уволиться". В общем сюжетная дыра - о том, что Аоно взрослый человек, которому нужны деньги и продвижение по карьерной лестнице, бесследно забыли.
 На самом деле герой чрезмерно плаксивый, просто реальная тряпка. Я считаю, что подобный типаж персонажа реален в атмосфере школы, ведь человек ещё не осознаёт свою нужность, значимость, и его личность ещё не до конца сформировалась, но когда речь о зрелом мужчине, то с трудом верится, что он может расплакаться и взгрустнуть от того, что человек подкалывает его (конкретно - в манге смеялись над его заиканием и очками). Возможно, бывают настолько слабые личности, но издёвки нужно проходить хотя бы с честью. Так что Аоно больше похож на нереалистичную картонную фигурку, склеянную скотчем, чем на полноценного персонажа. Ему признались в любви, но он не отвечает на нее, а пытается отрицать действительность, а потом нормально относится к тому, что к нему откровенно лезут с домогательством. В общем персонаж без мотивации, целей, (зато с мыслями, которые идут в никуда), но с загонами, основанными на его слабостях, которые его абсолютно не беспокоят, что нереалистично до жути.

Гоуза. Принц.
 Гоуза - герой без мотивации. Герой, которого не раскрыли вообще. Мы не знаем о его переживаниях, мыслях. Я хотела что-то правда здесь написать, но позже осознала, что не знаю о нём ничего. Вообще ничего! Ходячая обложка "красивый, успешный, общительный и все ему завидуют". Существует только для того, чтобы быть антонимом для Аоно. Я думала, что он, как личность, подтолкнёт "лягушонка" к пониманию того, что он тоже полноценный человек. Но! Нет. Весь сюжет можно было прекрасно завернуть по этому принципу, но он пустой и довольно никчёмный.

Сюжет
 Начало заманчивое. Хочется узнать о том, как "Лягушонок", который чем-то похож на читателя, становится увереннее, но эта тема задаётся только в конце. К этому его больше подтолкнула ругань ещё одного работника, чем поддержка Гоузы. В общем, хотелось увидеть переживания и мысли Аоно по поводу того, что ему нужно сделать для собственной уверенности, но всё залилось слюнями в прямом смысле. Вместо роста человека читатель лицезреет то, как Гоуза пытается доказать Аоно, что тот может ему нравится. Причём на это несмешно смотреть. На самом деле довольно пугает то, насколько Аоно гиперболизировано слабый морально и психологически.

 Заканчивается всё сексом. Очень здорово. По крайней мере это не то, на что настроился читатель.

Автор: Твоя головная боль
Аватар Твоя головная боль