Отзыв на мангу Нам не обмануть судьбу

Оценка автора: 5/10

Манга «Нам не обмануть судьбу» мне очень понравилась. Дело не только в том, что автор раскрывает приватности судьбы, когда то, что суждено, должно случиться, но и проводит параллель между чувствами и поступками главных героев. Асо Каи так замечательно показала характеры и отношения персонажей, что даже на физическом уровне можно было ощутить их противовес.

С самого начала мне понравился Масао, было как- то жаль, что он женат и что ему только отведена роль общего  друга. Я просто в восторге, как описан его портрет. Это человек, который исполняя свой долг перед женой, постоянно носит маску хорошего семьянина (при этом делая для домашних  всё от чистого сердца),  при всем при этом переживает и скрывает в своем сердце бурю не высказанных чувств, страсти и страданий! Это так было изображено, что прямо читалось всё на его лице!!!!

Автор - молодец, так хорошо  создала цепи событий, что заставила меня переживать за Ханаду и его друзей. Как красиво преподнесены характеры и особенности каждого персонажа, что во время прочтения веришь им на все сто!

Образ Чики создает впечатление не серьезного, шебутного, неуемного парня, любителя поиграть разными вещами. Прочитал яой-мангу и затеял свою игру с другом, который подходит под описание героя в книжке ( вот это фантазия перенесенная в реальность!)
Самое интересное, что он действительно верил, что любит своего партнера. Правильно сказал про него Ханада, что Чикафуми быстро всё надоедает. Думается мне, что и семейная жизнь скоро ему  надоест, особенно, когда он найдет себе новую забаву. Мне изначально не понравился этот паренек, слишком давил и навязывал себя, делал только то, что хочет сам, не прислушиваясь к желаниям своего любовника. Поэтому и не получил того  к чему стремился.

Хочу заступиться за Ханаду. Многие комментаторы обвиняют его в холодности и безучастии, что якобы слабохарактерный и позволяет делать с собой разные пошлые вещи всем, кто до него дотронется. Так вот, Ханада просто типичный флегматик. Флегматик -  один из четырёх типов темперамента в классификации Гиппократа. Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, спокойного, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. Асо Каи довольно четко показала эти особенности на своем персонаже. Такое ощущение, что она списывала все черты темперамента с брошюры по психологии. Что касается того, что он легкодоступный, тоже скажу в его защиту. Во-первых, изначально эти отношения планировались как «временные», чтобы помогать расслабляться и получать  совместное удовольствие. Во-вторых,  у него просто такой безотказный характер, ну не может он оттолкнуть друзей)))) (это можно простить, у  всех свои слабости), да к тому же это его домогались, а он отталкивал.

Рисовка очень красивая, замечательно получились лица, окружающая среда, здания.      Постельные сцены есть, но только в самом конце я увидела жаркий, горячий секс, но его было так мало, что немного расстроилась.

Рекомендую всем, кто любит интересные истории.

Автор: alochkina
Аватар alochkina