Отзыв на мангу Бесчувственный

Если я правильно поняла, мне выпала честь первой написать рецензию на "Бесчувственного".

Эта работа могла бы претендовать на звание одной из лучших в своём жанре, но, к сожалению, только "могла бы". Мне всегда нравились фильмы/сериалы, где присутствовали зомби, поэтому мне есть, с чем сравнивать. Честно сказать, многого от китайской маньхуа я не ждала. Мне постоянно что-то не нравилось: то сюжет, то рисовка, что касается "Бесчувственного",  одной стороны, эта работа оказалась лучше, чем я думала, но с другой разочаровала больше, чем другие. Когда начала читать, подумала, что в итоге получится действительно неплохая драма, с каждой главой мне нравилось больше и больше, но вот спустя примерно 2/3 маньхуа, было написано, что автор заморозил работу, но я-то видела сколько там глав. Надеялась, что автор просто передохнул, подумал и продолжил с новыми силами, но это не так.... Вся остальная часть сделана, просто чтобы быть.
.
Вообще все повествование достаточно быстрое. Я не из тех, кто любит сопливое растягивание. Мне нравятся энергичные работы со сложным сюжетом, но эта маньхуа не из таких. Я не знаю, была ли она для автора первой, но такое чувство есть. В сюжете огромные дыры, незаконченные линии, много необъясненных вещей.
Количество последних глав я бы увеличила на 10-20, и ещё столько же на само повествование. По-моему, автор просто не справился. Может быть не хватило запала на такое произведение. Если бы все линии были закрыты, конец истории был бы более раскрыт, я бы поставила 10/10, но так.... наверно 4-6.
Я правда не знаю, как это оценить. С одной стороны, за задумку 10, но за исполнение... один или два? А то вообще 0.
.
Мне так хотелось прожить историю от начала и до конца, что временами выключала телефон, сама придумывала какие-то детали, особенно конец. Там же такая драма... ну вот просто представьте, что чувствовали главные герои. Там есть намёки и на героизм, на отношение в семье. Эх, было бы время, я бы перерисовала маньхуа, сохранив сюжет и рисовку, но уделяя больше времени героям
Кстати, что касается ГГ, если вы за яоем, простите, вам не сюда. Надеюсь, это никто не сочтёт спойлером. Важно упомянуть, романтическая линия тут есть, но она не особо яркая. Мне такое нравится, ищешь какие-то намёки, но зайдёт не всем. Мне понравилось, как развивались отношения главные героев, но конец.... АРРРГХХ да он же все убивает....
.
Ну что ж подводя итоги. Советую ли я? (Какая сложная рецензия вышла...) Не знаю. Ради задумки - да, рисовки - тоже да. Я бы посоветовала тем, кто сам пишет книги или рисует мангу, чтобы понять, как делать не надо. В общем решайте сами. Я определённо не добавлю "Бесчувственного" в "любимые", но сохраню для дальнейших мыслей, благо подумать есть над чем. Я бы точно посоветовала попробовать, может кому-то нравится супер-быстрый сюжет без лишних подробностей. Всё-таки чем-то мне в душу запало.

Автор: Комочек боли
Аватар Комочек боли
Все отзывы Комочек боли 3