Отзыв на мангу BJ Алекс

Почему BJ Alex выделяется среди других работ и чем она хороша?
(И почему в конце мне стало скучно).

Начнем с того, что зачин довольно необычный. Нам открывают мир камбоев и в целом вебкама. Главный герой регулярно сидит на сайтах с определенным направлением и является поклонником BJ Алекса. Этот парень всегда в маске. Наш герой одержим им. И далее уже более знакомый читателям сеттинг - студенческая среда, учеба, дедовщина, алкоголь. Дальнейшее описание сюжета будет считаться спойлером, поэтому не буду углубляться. Важно заметить - встреча происходит.

Если вам нравится читать про эмоциональные качели, то вы точно оцените основной сюжет.

После прочтения сразу же в глаза бросаются очевидные недостатки работы: токсичный троп Мускулистого Верхнего и Маленького Нижнего, алкоголь - двигатель отношений (нет), недопонимания и ревность... Но эти недостатки уравновешивает вебкам-составляющая. Именно в этом заключается основной конфликт сюжета, и это удерживает наше внимание от начала до конца. Однако в последних главах основной истории все становится скучным и однообразным. Кто читал «Чистую романтику», тот поймет, о чем я. Очевидным преимуществом по сравнению с другими работами также является хорошо прописанные эмоции. Мы можем посочувствовать, поплакать и посмеяться с героями.

К счастю, после основной истории нас благославили! Раскрытие второстепенных персонажей - это всегда приятно. Особенно когда главная тема отношений - BDSM. Вам точно понравится читать про них.

Рисовка хороша в первых главах однозначно. Ближе к концу мы замечаем изменения, шкафы и некую однообразность. Но с этим можно жить, рисовка все еще чертовски хороша.

Советую ли я к прочтению? Да. Несмотря на все недостатки, сюжет захватывает и оставляет приятное послевкусие.