Отзыв на мангу Я опаснее тебя

Прекрасная история, однозначно рекомендуемая к прочтению как поклонникам триллеров про маньяков, так и моим коллегам юристам. Не могу утверждать, будто в произведении есть проработанная детективная линия со сложными логическими конструкциями, игрой уликами и неожиданными дедуктивными выводами. Вместо этого, упор был сделан на персонажей и их эмоции, с которыми авторы обращаются просто мастерски. То, что рисовка здесь приятная и нестандартная - это лишь вершина айсберга, чья масса в обилии прекрасных визуальных метафор. В том, как перо создателя облекает чувства в образы. Сюжет интригует с первой сцены, ситуации завораживают, а желание узнать чем все кончится снова и снова подталкивает перелистнуть страницу. История небольшая, цельная, осмысленная. При желании, ее можно осилить за пару вечеров, что я считаю плюсом (терпеть не могу воду и резину). Из действующих лиц особенно хочется выделить главную героиню, чьи монологи сопровождают нас на протяжении всего чтения: она слабая, порочная, пребывающая в постоянном внутреннем конфликте, который делает ее живой и человечной. Ее решения вызывают либо понимание, либо жалость. Жень Пиншень и репортер Бай Ци - это, конечно, не тандем Ганнибала Лектера и Уилла Грема, но эти двое все равно харизматичны и хорошо прописаны, да и химия между ними все таки присутствует. Минусы у этой маньхуа если и есть, то чисто субъективные. Например, я не совсем понял зачем нужен персонаж Вень Жуцзунь. Лично у меня создалось впечатление, будто эта героиня не только ничего не привносит, но и откровенно мешает построению эмоциональных троп между протагонисткой и антагонисткой. Рисовка, которая по началу задает очень высокую планку качества, ближе к финалу становится беднее и проще (просто попробуйте после прочтения последней главы открыть первую). Да и сам финал, если уж душнить, я ожидал увидеть куда как более напряженным, от чего создалось впечатление, будто авторы слегка поустали от своей работы. Тем не менее это не те придирки, которые заставили бы меня воздержаться от максимальной оценки. Повторюсь - это прекрасная история, способная увлечь вас и не отпустить до последнего фрейма.
Автор: Шоколадное Печенье
Аватар Шоколадное Печенье
Все отзывы на Я опаснее тебя