Отзыв на мангу Джинкс

Оценка автора: 1/10

Сразу оговорюсь, что это рецензия по первым 6-ти главам, но думаю, их вполне достаточно, чтобы сделать предварительные выводы насчёт того, стоит это читать дальше или нет.

Дело в том, что в этих начальных, закладывающих основу дальнейшего сюжета главах автор собрал все-все-все самые заскорузлые, истрёпанные от частого употребления и набившие оскомину шаблоны яоя, какие только смог найти.

Итак.
Уке наш - очередной шаблонный сиротинушка: естественно, у него огромные долги, нищая халупа, и к нему приходят "типичные" кредиторы с протокольными рожами и бейсбольными битами. Для особой прочности автор подпёр всю эту конструкцию ещё одним "верным" клише: больная родственница ГГ лежит в больнице, и надо платить за экспериментальное лечение неподъёмные суммы.
[Кхм, на минутку, за участие в официальных мед.экспериментах крупные фармкорпорации, наоборот, платят участникам; или как минимум, предоставляют дорогостоящее экспериментальное лечение бесплатно - т.к. на то оно, блин, и экспериментальное, что методы обкатывают в процессе самого лечения. Кто бы стал вынуждать пациента платить за лечение без протоколов и каких-либо гарантий выздоровления - чтобы потом получить огромные иски от близких погибшего пациента? В общем, это грубый факап автора. Впрочем, похоже, для него это и впрямь просто подпорка сюжета, не несущая особого смысла.]
А ещё нашего уке домогался начальник на прошлом рабочем месте, из-за этого у него психологическач травма, и к тому же пришлось уволиться, но денежки-то надо кредиторам подгонять. Вот и приходится сделать трудный выбор: стать содержанкой у богатенького скота... [Да, и это тоже очередной шаблон.]
От такой жизни у уке, конечно, вечная трясучка, нервяк. [Так надоели эти трясущиеся чихуахуа вместо обычных парней. Но не хотят авторы манхв рисовать обычных, так же как не хотят рисовать нормальный гет.]

Также у нас есть очередное агрессивное и безмозглое животное вместо семе. Изображая его нарочито грубое, скотское поведение автор, похоже, думал, что это называется темпераментом, но нет. Это не темперамент, а ноль эмоционального интеллекта: отсутствие какого-либо контроля эмоций, банальная тупость ума и чувств. Соответственно такой семе не может не насиловать. Секс выглядит отвратно, хотя тела нарисованы красиво.
Семе, опять же по шаблону, неправдоподобно огромный, во всех местах. Мускулатура прорисована хорошо, а вот лицо не бойцовское ни разу. Бойцам частенько попадает в табло, поэтому идеально гладенькой, холёной физиономии айдола у него быть никак не может. [Хех, у автора, если не шаблон, то факап...]
Зато норов у него - как у типичного абырвалга: упрямый и тупой, что само по себе опасно как в быту, так и в личной жизни, но вкупе с клишированными габаритами его "светового меча", вообще клиника. Поэтому, естественно, всё, на что он способен в яойном плане - с минимумом подготовки загнать под корень в девственное очко [привет, шаблон "жёсткий секс", неотличимый от изнасилования].
В кои-то веки нарисована кровинка, хотя судя по его методам, крови должно быть много, а после пришлось бы накладывать швы. Но этого, автор, конечно, не рисует. Любят такие авторы насилие - жестокое, но аккуратное, без грязи и крови, без ора, соплей, слюней и всего такого. Только несколько уместных, аккуратных слезинок. Конечно, как без этого типичного, дешёвого кинка на слёзы - без него здешний набор клише был бы неполным.
Да, и разумеется, опять фэнтези с десятью повторами и чужими, выпирающими из живота уке. Глубокая глотка туда же, как по маслу.
Вроде перечислила все шаблоны, использованные за первые 6 глав, или что-то упустила?
В итоге, можно посмотреть, разве что, на тела. Но если автор хорош только в рисовке голых тел, то пусть и рисует свою порнуху, даже не пытаясь в сюжет. Потому что сюжет порнуху только портит.

Тем более, что настолько слабый сюжет, как здесь, даже придумать сложно: он изначально как Франкенштейн составлен из многочисленных, глубоко несвежих кусков, где-то когда-то пришедшихся к месту, и впоследствии многократно жёваных-пережёванных в куче манхв.
Уж лучше короткий горячий сингл с минимумом реплик (но на взаимном желании, без насилия), чем очередное чтиво, с кучей клише, с неплохой рисовочкой и претензией на "глубину", растянутое на десятки, а то и сотни глав...

А вообще, после этого хочется спросить: это вот реально рисует какой-то известный автор? Название другой работы, "BJ Alex" я нередко слышала, даже начинала её читать, но не зацепил ни сюжет, ни рисовка [если уж рисуешь томную девочку, не стесняйся, и называй её девочкой - может, в кои-то веки получится годный гет], так что - да, видимо, автор известный и популярный. По идее, своей следующей работой он должен хотя бы попытаться выдать что-то более стоящее... Но тогда почему всё, кроме рисовки тел, здесь настолько примитивно? Это и есть максимум, на который автор способен, и которого читатели с таким придыханием ждут?
Если так, то, пожалуй, не вижу смысла тратить время на чтиво подобного уровня дальше этих 6 глав.
Автор: -=Points of authority=-
Аватар -=Points of authority=-