Отзыв на мангу Мальчик встречает девочку

Манга прекрасна, теперь одна из любимых, несмотря на то, что местами очень уж слащавая. Но на контрасте с некоторыми моментами - это ощущается очень даже вкусным.

Незаурядный и вместе с этим незатянутый сюжет - это редкость. Искушенным, начитанным,  насмотренным людям, не впервые сталкивающимся с пуссибоями, как явлением, и не страдающим предрассудками, вполне может понравиться.

Что касается эротики - гладит многие кинки. В силу того, что главные герои небрезгливые и любящие друг друга.

Насилие тут не тяжелое, местами даже забавное: просто пуссибой - мускулистая цундере, предпочитающая сначала помахать кулаками, только потом откровенно говорить. Однако, есть и некоторые тяжелые моменты, но я бы их помечала маркером "драма", а не "насилие."

Интересно, но, что более здорово, ненавязчиво продемонстрированы мотивы и мысли нездорового одержимого человека, который искренне стремится к нормальности. Манга не держит на этом фокус, поскольку тут, ало, цундере-пуссибойчик(!), заслуживающий внимания, но это и хорошо, что фокус именно такой. Раскрывать психические расстройства так, чтобы на это было не стыдно и не неловко смотреть выходит не у каждого сценариста и художника, часто за такое берутся слишком амбициозные люди и просто не вывозят. Тут, на мой взгляд, все сделано грамотно - говорят об отклонении от нормального поведения общо, размыто, а в моменты, когда это отклонение явно дает о себе знать (когда Чольхо.. испытывает интенсивные чувства или вспоминает о прошлом), очень хорошо работает контраст стилистики этих моментов с общим розовеньким настроением манги. Еще будет в тему написать, что мне понравилось, какими функциональными показали отношения относительно обыкновенного человека, пуссибоя Джинтэ, и нейроотличного Чольхо. Намеренно не использую слова "нездоровый" и "расстройство", потому что не врач - диагнозы ставить и не нормис - предпринимать попытки неоднозначных персонажей складывать по папкам с упрощенным ярлыками.

Еще один плюс манги - приятная, нежная рисовка. Особенно аплодирую сочной щели Джинтэ.

Единственный минус - в поисках интересных и остроумных комментариев неизбежно придется натыкаться на идиотские мысли, постоянное ханжеское "ЧТО я читаю" и  "что курил автор дайте мне тоже." В мангах-маньхуах-манхвах с типичным сюжетом - силой берут оленеглазого юношу - комменты интересней, вообще не понимаю, почему у такой манги такие неинтересные однотипные комментарии...

Не разделяю мнение читателей, которые заметили в манге какое-то тяжелое насилие и жесткую психоделику. Да, местами манга неласкова, один из героев, очевидно, отклоняется от нормы обыкновенного восприятия отношений и своих и чужих чувств. Но в целом - очень слащавенькая история, хоть и неоднозначная. Однозначно рекомендую, читается на одном дыхании.
Автор: Corelove
Аватар Corelove
Все отзывы на Мальчик встречает девочку