Отзыв на мангу Скрытая игра

Невозможно пройти мимо этого произведения, не сказав ничего стоящего о том, насколько сильно запала в душу история об этих двух совершенно разных людях, так подозрительно чутко скрывающих свои светлые чувства. Они были воспитаны разными людьми, имели различные представления об одинаковых вещах, и, казалось бы, судьба не способна свести их вместе. Каждый из них в глубине души хранил свою мечту, каждый сам двигался на пути к своей цели. Их прямые казались параллельными до тех пор, пока не пересеклись, впоследствии и вовсе слившись воедино.
Каждый из нас постоянно боится наступить на одни и те же грабли, оказаться в плену одних и тех же сетей, боится уплыть против течения. Этого до самого последнего момента боялись и главные герои, мастерски скрывая свои страхи под маской полного безразличия. Это было похоже на игру двух крайне талантливых актеров огромной сцены, ни один из которого не желал уступать другому. Как говорится, всегда больно голыми руками хватать раскаленный противень, поэтому Такафуми и Хираги в данном случае понять просто.
История этих людей - та, что вовлекает в свой водоворот и вынуждает забыть о своих проблемах, полностью погружаясь в омут чужих. Самое страшное - то, что выбираться из так называемого "омута" нет никакого желания: простые герои, в каждом из которого находишь что-то от себя, приживаются в душе так же быстро, как новый друг или недавно прочитанная книга, сюжет которой до сих пор не выходит из твоей головы. Чувственная ситуация, когда ты не знаешь, кого из этих двоих тебе больше жаль: того, кто пытается сбежать или того, кто прыгает в пылающее кольцо с разбега
В какой-то момент хотелось кричать, пытаться помочь этим двоим наконец-таки признаться в чувствах друг друга, но в таком случае печально осознавать, что ты не можешь помочь застывшим картинкам по ту сторону экрана. Невозможно потерять интерес тогда, когда интрига накаляется даже не с каждой главой, а с каждой страницей. Чем дальше читаешь - тем ближе к героям становишься. Ты уже не можешь назвать их ненормальными: ведь в таком случае таким же ненормальным окажешься и ты. Ты не в силах предсказать, что будет дальше, начиная думать, как бы поступил на его месте сам. Потом сетуешь на то, что просчитался и продолжаешь вновь глотать чувства влюбленных.
Было больно наблюдать за тем, как парни собственноручно рвали абсолютно все нити между друг другом, а если быть точнее, то пытались их оборвать. В самом начале, казалось бы, им это даже удалось: такой способ всегда будет гораздо более простым. Всегда проще сделать вид, что проблемы никогда и не было, нежели попытаться ее разрешить. Но истинные чувства дали свои корни, и тут уже не поможет ни здравый смысл, ни страх, ни раскаяние.
Эта история при очень сильном желании может научить тому, что скрывать свои чувства - дело очень гибкое и не совсем занятное. Мы знаем, что тайное рано или поздно становится явным. Чем дольше мы тянем - тем тяжелее нависает над нами гнет совести, какой-то непередаваемой боли и отчаянного страха оказаться отвергнутым. Гораздо проще обжечься лишь раз, чем спустя годы жалеть о том, чего не коснулся. Поэтому, на мой взгляд, Такихара и Садзи сделали правильный выбор, все же позволив себе оказаться в объятиях друг друга

Автор: Corse
Аватар Corse
Все отзывы на Скрытая игра