Отзыв на мангу Лев и трепетная лань...

История о любви, которой не должно было быть. О любви между детективом и якудзе... Сюжет довольно незамысловат, собственно, если вы ожидаете здесь увидеть влюбленного сильного босса и уке, который вечно попадает в неприятности, то вам, несомненно, сюда. Не могу не сказать, что манга подкупает своей рисовкой. Очень красивые персонажи, да и постельные сцены (вообще их предостаточно, в каждой главе, если я не ошибаюсь). Но мангака  явно совсем не продумала историю, слишком поторопилась. Видно, что брошено как-то на полпути все, скомкано. Сначала она поднимает тему, которая, конечно же, могла быть очень интересной, драматичной, неожиданной. А именно - любовь между якудзе и детективом (конечно же, автор попыталась смягчить углы тем, что они были знакомы еще в школе, но:
1) Они не виделись десять лет
2) Даже в школе эти двое были не шибко дружны. Ицуки уже тогда был бандитом, а Казуха - правильным и образцовым учеником
Тему-то подняла, даже несколько раз возвращалась к ней, давая понять, что все не так просто у героев и все такое, но... Как-то уж слишком быстро это все слилось в никуда... В общем, первое "не верю". Далее. Автор явно пыталась сделать главного героя (тот, который нижний) не обычным посредственным уке, а с претензией на оригинальность. Мол, он вполне самодостаточный мужчина, может за себя постоять, детектив и все такое, да и вообще, жил же он как-то все это время без вечного вмешательства своего семе? Да не тут-то было. Уке, как минимум, несколько раз терял сознание, попадал в плен и тому подобное - то есть, все, что делают героини романов. Не скажу, что делал он это некрасиво: были рисунки, которые действительно цепляли. Второе "не верю". Теперь о хорошем. Да, эта манга не претендует на оригинальность, не заставляет задуматься о большом и вечном (хотя, думаю, что какую-то свою мысль она все-таки несет. Например, что неважно то, что люди совсем разные или наоборот одного пола, главное - любовь. А там хоть трава не расти). Но я все равно прочла ее от начала и до конца, прочитала с большим удовольствием и отдохнула душой. Манга очень позитивная, особенно спасибо комментаторам, которые внесли свою лепту в копилку моего хорошего настроения, и, не смотря на предсказуемость тех моментов, когда семе врывался спасать своего уке, я сидела и умилялась его появлению и грозному рыку "мое, руки пооткусываю". Ведь право же, всем любителям яоя хочется видеть, как большой и сильный спасает свое чудо и тащит в нору, чтобы съесть ("съесть", кстати, фраза самого семе, которая повторяется довольно часто). Не могла так же не затронуть их забота друг о друге, как они переживают и беспокоятся. В общем, для тех, кто хочет просто отдохнуть и насладиться красивой рисовкой - самое то. Приятного чтения.
Хотелось бы так же отметить, что переводчики и эдиторы поработали на славу. Все довольно качественно сделано.
Автор: Гоуди
Аватар Гоуди