Отзыв на мангу Дзэ

Манга словно игла, пронзающая сердце, и оставляющая по себе несчетное количество стежков, вырисовывая различные причудливые узоры, при чем, эти стежки не сделаны в аккурат, они неровные, местами грубые и резкие. Что же могло заставить героев сподобиться им, храня в себе столько ненависти и любви, зависти и желания защитить. Множество различных, и таких не похожих друг на друга персонажей, и не меньшее количество чувств. Жестокость здесь, тесно граничит с проявлением любви во всех ее формах, нежностью, бережностью, а страх плавно перерастает в обожание и зависимость. Такая себе трагедия и комедия в одном флаконе. Произведение хорошо проработано от "а" до "я". Автору стоит отдать должное, ведь рассказ включает в себя арку историй каждого героя отдельно, мы отчетливо видим все негативные и положительные их черты, вся жизнь открывается как на ладони, и каждому поступку есть разумное пояснение. То, что сексу здесь отведено не мало внимания, нисколько не портит или не делает мангу приторно сладкой, события не вращаются вокруг желания удовлетворить похоть, отнюдь, здесь затронуты совсем иные душевные порывы. Сама задумка, что повествует читателю о взаимоотношениях Ками-сама и Котодама, уже на этап выше обыденных школьных томлений о первой любви. Нерушимые нити, что сплели меж собой человека, наделенного особой силой проклинать, и куклой, чье бремя нести последствие проклятья, так печально и необычайно трогательно.  Я бы сказала, что эта работа не на шутку пленительна, нежная, красивая, по-доброму комичная, душевная, сладостная, но с горьким послевкусием. Буду с нетерпением ожидать дальнейшего перевода манги.
Признательна автору и переводчикам, за их бесспорно тяжкий труд!
Автор: Miss Kazus
Аватар Miss Kazus