Отзыв на мангу Доказательство любви

На самом деле эту работу перечитываю уже не первый раз. Честно скажу, она самое то, когда хочется почитать веселое необычное произведение, лишенное навязчивой штамповки. Но давайте пойдем по порядку...
Рисовка у автора очень хорошая, пропорциональная, лишенная излишней мимишности. Это большой плюс. Такая рисовка не напрягает, она хорошо дополняет сюжет.
Сюжет. История на первый взгляд довольно типичная, но есть в ней изюминка. Высокая, архиуравновешенная, наблюдательная изюминка... Адзума. Член биологического клуба, лучший студент и любитель животных. Нашел себя в том, что б одомашнить и приручить дикого бойцовского кота. Аой. Тот самый кот, который мужественно бороздит коридоры школы для мальчиков, вселяя страх и ужас в робкие, бьющиеся в похотливом ритме, сердца. Кодовое имя - Голубая цитадель. Была в осаде 4 года, не поддавалась провокациям и только укрепила свои позиции. Но. Пала без боя, под напором врага не предпринявшего ни единой попытки атаки.
Всю мангу мы наблюдаем, как развиваются отношения между этими двумя. Адзума воспринимает случайную встречу с Аоем, как еще один эксперимент по естествознанию и, воплощает в жизнь свой план пленения "кота". Мы постоянно видим проведенные параллели между повадками Аоя и котом. Поэтому движения биолога-любителя не раздражают легковоспламенимые рецепторы геененавистника в лице Аоя. Именно благодаря "комфортным" условиям среды обитания дерзкий "кот" остается рядом с немногословным Адзумой, который на интуитивном уровне улавливает настроение героя и считывает его животные повадки. Аой же предстает нам во всей неприступной красе - дерзкий, сильный, упертый, свободолюбивый, не гнушающийся пускать в качестве аргументов кулаки и крепкие словечки. Он ненавидит свою смазливую внешность, кавайное личико и среднюю мужскую фигуру. Ему претит внимание окружающих его парней в школе. Всех, кроме одного...
Автор слепила интересные, немного комичные характеры героев. Также стоит отметить и характеры друзей, ведь им была выделена не малая часть повествования. И друзья стали своеобразным украшением истории.
Мне нравится наблюдать за плавным течением сюжета, он без рывков, без тяжб, без острой динамики. Но, что касается вложенной идеи - все выполнено великолепно. Безупречные в своей манере поведения, главные герои вызывают улыбку. Их поведение забавное и абсолютно противоположное. Хотя, должно быть, именно в этом и был плюс. Адзума просто отличается от всех остальных. Своей манерой говорить, своими поступками, поведением, интересами. Проявляя аккуратную ненавязчивую заботу, Адзума втискивается в сердце Аоя, в его маленький мирок, располагает его к себе и, даже, приручает. Когда неуправляемый Аой не слышит друзей, обрушивая праведный гнев на обидчиков, возыметь успокоительный эффект на него может только биолог-любитель. Сам того не желая, Аой постепенно принимает свои чувства к Адзуме. Отрицая все время происходящее в школе, он все таки пал жертвой умелого поведения Адзумы. Бойцовский кот спрячет коготки и позволит себя кормить с рук и, даже, чесать свою шерстку.
Рассказ читается легко, непринужденно. Улыбку вызывает обилие комичных ситуаций. Нужно отдать должное автору - с чувством юмора у нее все хорошо. Все выдержанно в рамках приличия, без лишней грубости и пошлости. Тонкая работа. Ход мыслей и высказывания понятные, не лишенные здравого смысла.
Безусловно, прочесть эту работу стоит. Вы нисколечко не пожалеете о потраченном времени. Так как это будет смешно, мило и трогательно. Вот такая вот история о принятии себя с животным уклоном.
Автор: HideYuki
Аватар HideYuki