Отзыв на мангу За что я тебя люблю?

Я уже говорила ранее о работах Акане-сенсей. Признаю факт своей теплой любви к автору и произведениям. В моих глазах, ее работы, безусловно, достойны внимания.  Да, они не настолько насыщенны динамикой и драматизмом, как некоторые, но в них присутствует другая сторона – привычная каждому повседневная жизнь, со своими разнообразными вкраплениями.

Если говорить о манге «За что я люблю тебя?», то ее можно назвать параллельно идущей историей с мангой «Ты отнял у меня все». Тем более, что в этом произведении нам, также, откроется продолжение отношений Ешинаги и Такао. И мы изумимся тому, насколько умело автор передает накал страстей и решимость героев. Очень сильно обрисована атмосфера. Я почувствовала все, что хотела передать мангака.
Ив том и в другом случае, нам встречаются одни и те же персонажи и ресторан, которого, так или иначе, касаются, разворачивающиеся события.
Мы познакомимся с владельцем ресторана Такэхисе – добрым, внимательным, упрямым и довольно проницательным человеком, который имеет неплохой запас  терпения. И его шеф-поваром Юити – мягким, податливым человеком, как говорит о себе сам Юити «Я слаб. Меня легко уговорить, эмоционально подавить и подчинить чужой воле».
Под постоянным давлением Такэхисе, который желает Ю-куна для своего ресторана, наш податливый герой, все же уступает, не в силах больше противиться сладким убаюкивающим речам владельца. Тем более, что на личном фронте у молодого шеф-повара далеко не все гладко. И данная ситуация поспособствовала побегу от  любовника. И как выясняется, Такэхисе и вправду собрался «беречь Юити, как зеницу ока». Вот только почему слова «Я люблю тебя» не доставляют Ю-куну удовольствия? Почему он сам не говорит ничего подобного своему партнеру, если учесть ревность, разъедающую его изнутри? Сомнение. То самое, гадкое чувство, дарующее ощущение того, что ты один из многих, что ты не особенный для кого-то. Сомнение вселяет в души страх, нерешительность и даже, раздражительность. Тонкой змейкой это чувство скользит по коже Ю-куна. «Я всего лишь первоклассный шеф-повар и секс-партнер» в его голове созрело умозаключение – «удобный».  Болезненное, отравляющее умозаключение…
Ситуацию накалить помогает внезапно всплывший из небытия бывший любовник шеф-повара - Киехито, который имея нагловатый, самоуверенный и невосприимчивый к словам нрав, просит вернуть ему Юити. Что будет делать мягкий поддающийся другим человек и сильный, уверенный Такехиса с их отношениями? Шеф-повар не в состоянии справиться со сложившейся ситуацией в одиночку. Его слова для Киехито ничего не значат. А желание, наконец, увидеть эмоции Такэхисе и осознать, насколько он важен ему, бьет в медный колокол, взывая о помощи. Но реальность пойдет трещинами, когда вместо слов «Он мой» прозвучит ровное - «Конечно. Забирайте».  Дверь в спальню Такэ закрылась, а дверь спальни Киехито в нетерпеливом ожидании. Оказавшись наедине с Киехито, Юити осознает насколько сильно привязан к Такэхисе, насколько глубоко сумели проникнуть чувства.  Даже «кот» Киехито не может вернуться в его жизнь с такой же легкостью, как прежде.
Какие же чувства душат Ю-куна? Ответ известен Такэхисе, который  упрямо продолжает гнуть воспитательную линию – «В его мыслях только я» и Юити должен научиться говорить о своих чувствах, научиться отдавать свое тепло, а не только требовать, и выкорчевать «сорняк» сомнения из своей души. Найдя силы расставить все по местам не только в своей голове, но и в жизни, Юити скажет такие долгожданные слова Такэхисе. Слова, которые способны нас окрылять и согревать.
В прошлое дороги нет. Невозможно заново переступить порог двери отношений, которые окончены. «Ты должен был отыскать меня раньше». Как много вложено смысла в малюсенькую фразу. Насколько часто мы ее еще будем произносить в жизни? Поверьте, довольно часто. И она коснется не только ваших отношений, но и вашей реальности в целом. Мы лишь будем умело играть словами – «Я должен был отыскать/вернуть/забыть/отпустить  тебя раньше… Мы должны были сделать/начать/решить/простить  это раньше… Ты должен был сказать/завершить/изменить/исправить это раньше…» Чувствуете? Именно за такие тонко подмеченные мелочи, моя любовь к Абе Акане будет вечной. Автор, хоть и вплетает в свои работы чувственный секс, но он не является основной сюжетной линией. Акане-сенсей воспринимает мир взрослых очень тонко и, грамотно орудует сердцами и словами, не искажая обыденность. Кто-то скажет, так не бывает, все слишком… Я возражу. Именно  так и бывает. Человек слаб сам по себе, и не верьте в обратное. Человек всегда ищет силы, а за не имением своей, заимствует. Человек жаждет комфорта, вкладывая сакраментальный смысл в слово «удобный». Главное, что человек должен помнить – не всякую дверь получиться открыть второй раз, не говоря уже о третьем.
В работах Акане-сенсей мы всегда отыщем смысл. А в некоторых ситуациях она раскрывает нам самую суть, просто выделяя свою мысль жирным шрифтом, главное читайте внимательно.
Эта история не лишена умеренного юмора, развития сюжета,  прекрасно нарисована и легка в прочтении. Мысль автор завершает, сглаживает шероховатости. И если говорить о задумке истории, то меня все устраивает. И пусть это не «сверхновая звезда», я нахожу ее работы харизматичными и заслуживающими внимания.
 Персонажи продуманы, их поступки соответствуют характерам. Мимика выразительная, мысли сформулированы хорошо. Нет разрывов в сюжетной линии, автор играет в строго отведенных собой рамках. И это здорово. Я люблю реальных героев. С реальными переживаниями и эмоциями, не вызывающими противоречий. У Акане-сенсей они такие. Всякий раз ловлю себя на мысли, что определенно мне встречались такие персонажи в повседневной жизни, и волей не волей – это вызывает улыбку.
Спасибо автору за ощущение легкости и полноты от прочтения ее работ. Спасибо за красивую рисовку и за идею, что смотрит на нас со страниц.

Автор: HideYuki
Аватар HideYuki