Отзыв на мангу Чистое сердце влюбленной ночной бабочки

Ицуки Канамэ, автор интересный, безусловно, имеющий свою характерную специфику подачи сюжета, а также графики. Мой перечень прочитанных работ от сэнсэя состоит из чётной двойки, и я прекрасно понимаю, судить или осуждать пока рано, как бы то ни было, очертания постепенно приобретают более явную форму... И в этой рецензии поговорим о насущном — о яое, конечно же! В которой я постараюсь, наиболее кратно и понятно изъяснится.

Наша красная ниточка, основа основ, важнейшая в любой манге вещь — сюжет, он же фабула, он же смысловое содержание, кисло-сладкая изюминка в кексе. Если Вам нравятся проститутки, а может, Вы испытываете к ним непонятные чувства и желаете понять, какого они рода, или Вы, очевидно, ожидаете кровавого насилия над непорочными телами — то, не теряйте время, давайте дружить с этой мангой! Здесь не зря говорится о "чистом сердце" этой самой бабочки. Такое ли оно чистое, да и сможет оставаться таковым, в месте, куда сам дьявол заглядывает за внеочередной заблудившейся душой? Мир за гранью греха. Время страданий или беззаботное время? Сможете ли вы двигаться во тьме порока в грязи? Молчаливое отчаянье, вздымаясь вверх, выпустило когти, привив тело к земле. Врастая в сознание, отравленным побегом и осаждая мозг, ломает, перемолов представление, рассеивает по ветру неосуществившихся надежд. То, что мы зовём бреднями сумасшедшего, витает в голове "этих" людей. Чем больше думаешь, тем больше осознаешь неловкость и ничтожество. Вправе ли мы давать приговор снующим по бездорожью? У всего есть предыстория, что много о чём говорит, а сама манга вторит о недоработках автора. Бордель. Проституция. Многообещающее вступление. Имеет место быть насилию, жестокости и страданию. По факту, лишь отсылки. Острая нехватка "живой сцены", в прямом смысле этого слова, скосила благородную культуру — сюжет, на его месте господствует бурьян. Акцентировано внимание не на обстоятельствах, почему-то фигурирует романтика. Посему, это есть просто уход от заявленного жанра (имеется в виду, максимально смоделированные условия публичного дома, и последствия выше упомянутого рода действий). Отнюдь, это не сказка (ирония), вот так видит автор бордель, Вы сами поверите в это? Добиваем, да по минусам. Концовка стала венцом этой самой сказки! Друзья, это случай один на миллион? хм, с какой стороны ни глянь, а куда более ПРАВДИВЫМ и эффектным было бы выехать на красный, но все за ручки прошлись на зелёный по "зебре". Я не вправе осуждать автора, сэнсэй творец — ему чудить, я лишь высказала своё представление и оценку.

Рисовка. Стройные, женоподобные мальчишки в кимоно, аккуратные пропорции, типичные аниме лица: глазки, носики, губки бантиком, макияж — всё дышит спецификой, плюс, особенности Востока. Должна признать, это не та графика, к которой я бы прильнула, но лица довольно миловидные. Заметную роль играет мимика; хорошо изображены эмоции и жестикуляция. Очевидная сильная прожилка найдена.

Моя оценка 7. И не скажу, что манга мне не понравилась. Время проведено приятно, а работа, какая бы она ни была, есть труд и пот, но, в четвёртый раз, читать её не стану.

Автор: ♕Enivel♛
Аватар ♕Enivel♛