Отзыв на мангу Не особо эпичные приключения ТиДжея и Амала

Начну с того, что мной было прочитано достаточно много хорошей манги. Есть и любимые, перечитанные не один раз. Но написать свою первую рецензию захотелось именно на  "Не особо эпичные приключения ТиДжея и Амала". Скажу сразу, что первый "заход" не получился. Что-то меня тогда оттолкнуло. И я взяла с себя слово, что обязательно прочитаю ее, и не пожалела об этом.

Сюжет и герои. В главных ролях парень по имени - Амал, который признался своей семье, что он гей. А так же, его попутчик - ТиДжей, который не прочь закурить косяк. Не буду сильно вдаваться в подробности, чтобы не спойлерить. Просто хочется сказать, что герои совершенно разные, но в то же время очень похожи. В процессе комикса герои будут по разному смотреть на те, или иные ситуации, начиная от : "Да пошло оно все" , заканчивая осознанием своих действий и поступков.

Рисовка. Стоит уточнить, что все-таки это комикс, только черно-белый. Но это никак не отразится на общем впечатлении от картины. Замечательно прорисованные персонажи, особенно их эмоции. Боже, эти взгляды героев, их жесты и атмосфера. Есть главы, в которых отсутствует текст, но он там и не нужен! Все и так будет понятно. Восхитительно показаны погодные условия, как будто находишься прям там. А так же радуют "подарки" автора в конце некоторых глав. Цветные иллюстрации тех мест, где герои побывали.

Эмоции. Да. Их тут предостаточно. Замечательный юмор от ТиДжея, переживания Амала. Ощущение грусти и тяжести проблем.Чувство свободы, что можно просто забыться и ехать, не думая о последствиях. Какие-то мелкие стычки в различных забегаловках, адреналин. Но самое прекрасное, это осознание любви. То, как главные герои это понимают, заставляет плакать и радоваться.

Яой. Не стоит забывать, что все-таки это жанр яой. Сразу скажу - комикс рвет все шаблоны. Нет никаких : увидел - полюбил . Все приходит постепенно, не спеша. Герои знакомятся друг с другом, становятся друзьями, и просто проводят весело время. Постельные сцены, конечно, есть. И они прекрасны. Просто красиво и мило.

Итог. Скажу честно, комикс очень понравился. Для меня это было особое приключение. Как будто, я ехала вместе с ними навстречу чему-то новому. Хочется сказать спасибо автору, за таких живых героев, и за такую живую историю. 10/10 От себя могу только добавить - читайте, не пожалеете.
Автор: Meroshy
Аватар Meroshy
Все отзывы на Не особо эпичные приключения ТиДжея и Амала