Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия на мангу Исчезни

Оцените рецензию

Я прочитала достаточно много манги и русской и зарубежной, в большинстве случаев я ищу интересный сюжет и постепенное развитие персонажей. В этой я манге я нашла абсолютно всё, что искала и даже больше.  В "Исчезни" я вижу судьбы людей, очень своеобразные и сложные, каждая из которых уникальна, что поражает до глубины души. Во время чтения я искренне сопереживаю героям и разделяю их эмоции. Во многом помогает рисовка, она на первый взгляд непримечательная и далеко не детальная, однако во время чтения понимаешь, что она полностью подходит этой манге.

Меня впечатлила способность автора излагать историю на контрастах: сначала ты смеёшься над какими-то неловкими или нелепыми ситуациями, веселишься с героями и радуешься их взаимоотношениям, а буквально в следующей главе видишь обратную сторону того или иного человека, видишь пережитую им боль, и смеяться уже не хочется. Я читаю "Исчезни" со дня выхода первой главы и за это время я ни раз успела поплакать и вдоволь насмеяться, что и удивительно в этой работе.

Главным достоинством работы является то, что автор выбрала местом действия Россию, потому что в большинстве зарубежных манг очень сложно понять ту или иную шутку из-за особенностей перевода, языка и обычаев, поэтому забавные моменты смазываются, так как чтобы их понять, нужно сначала прочитать сноску. Здешний же юмор может понять абсолютно любой русский человек, более того очень многим обстановка манги напомнит их жизнь, каждый понастальгирует о том что было, и возможно взгрустнёт о том что есть.

На самом деле "Исчезни" заставляет о многом задуматься. После некоторых глав я ещё долгое время находилась в прострации, размышляя о тех или иных вещах. Особенно часто это происходит при перечитывании музыкальных глав. Автор смогла идеально подобрать музыку к тем моментам, которые описывала, что делает их в разы ярче. Такие главы трогают до глубины души, задевая что-то, о чём ты никогда даже не думал.

В заключение хочу сказать, что работа стоящая и стоит потраченного времени, поэтому очень советую её прочитать.

Благодарю за внимание.
Обсудить