Отзыв на мангу Любовный сигнал

Вероятно, эта работа станет одним из самых милых произведений, что вам удавалось прочитать, потому что всё, от хорошо прорисованных и обаятельных персонажей, до трогающего ваше сердце сюжета, в ней присутствует. Кстати о сердцах — они играют здесь не последнюю роль, и именно сердце есть главный символ на протяжении всей истории. Он не подаётся навязчивым знаком вечной любви, не выступает тайным знанием или откровением — сердце, как и сказано в самом описании к работе, это главный атрибут и символ болезни, вокруг которой развивается вся цепочка событий вокруг героев.
Сюжет здесь прост и достаточно незатейлив, но трогает душу простотой подачи, не лишённой реализма при этом. Как старая и добрая нестареющая классика, в данном случае — классика жанра, типично милого и во многом простодушного сёдзе, в котором любовь, которой совсем не ждёшь, а может ждёшь, да не ищешь, оказывается где-то совсем рядом. Однако завязка этого самого сюжета, стоит заметить, весьма интересна. Нестандарта и приятна. Любителям соулмейтов она обязательно напомнит об этом жанре приятной ноткой сокровенной романтики, отдающей послевкусием ханахаки (ничего опасно похожего на данную болезнь болезнь героев не имеет) а тем, кто впервые сталкивается с таким явлением, просто станет мягкой, греющей сердце подушечкой на кровоточащее от драм и трагедий сердце. Кроме того, история очень сконцентрирована именно на главных героях, и ждать развития, или хотя бы более или менее частого появления тех или иных персонажей, не стоит. Большинство из них даже не имеет имён, поскольку они — лишь визуальное сопровождение того мира, который создают герои. По шкале от 1 до 10 сюжету крепкая 9-ка в своём жанре романтической повседневности.
Что же до самих героев, то они так же милы, просты и достаточно предсказуемы, но оттого во многом и привлекательны. Удобно и легко наблюдать за персонажем, действия и поступки которого понимаешь. Просто и приятно сопереживать герою, чувства которого можно прочесть как открытую книгу, не думая и не гадая часами, почему он сказал или сделал именно так, а не иначе. У них есть определённые шаблоны поведения, заготовленные на все случаи жизни фразы и стандартные схемы взаимоотношений друг между другом, но большая часть этого не бросается в глаза вовсе, либо бросается лишь отчасти. «Ты не милый», — говорит герой всякий раз, когда кто-то прерывает то самое, милое действие.  «Вы милые», — говорите вы всякий раз, когда этот кто-то реагирует в ответ. Шаблон здесь — не проблема и не недостаток, а лишь облегчающая историю необходимость, благодаря которой работа читается ещё легче и приятнее.
Те же второстепенные персонажи, которые всё-таки появляются в главах, во многом покажутся схожими внешне, но характеры у них, поверьте, окажутся разными и приятными глазу. И так же, как про главных героев, про них можно будет сказать «как это мило», потому что «мило», это то самое слово, которое пронизывает все детали этого произведения. Главным героям 10 из 10, побочным 8 из 10 за отсутствием раскрытия.
Не в последнюю очередь порадует и визуал манги. Лёгкий, красивый, пропорционально верный (за исключением одного отпечатка пощёчины) рисунок будет сопровождать на протяжении всей истории, раскрывая как персонажей с их лучших сторон (спасибо прорисовке эмоций за это), так и их окружение. Лишь глядя на рисовку комнат можно понять где персонаж легкомысленный, где усердный, ну и так далее. Вся обстановка, нарисованная довольно лаконично, работает на узнавание героев и их истории, на их представление и продвижение. А сердечки! Эти сердечки на теле героя будут преследовать Вас в нескромных фантазиях. Нарисованные в виде каких-то не то штампиков, не то засосов, расставленных по всему телу, они будут умилять, радовать, возбуждать и успокаивать в зависимости от всё того же настроения на лицах героев, от тона самой истории и от прорисовки окружения. Если вам кажется, что плохая рисовка не может испортить хороший сюжет, то посмотрите как прекрасная рисовка его улучшает, как гармонирует со всей историей. Однозначное 10 из 10.
И концовка в работе тоже неимоверно радует, расслабляет и оставляет сладкое послевкусие уюта. Даже несмотря на некоторую пикантность, она больше милая, чем горячая, и это тепло дарит от сердца к сердцу.
Итого 9 из 10, но если заранее делаете ставку на что-то прекрасное, милое и светлое, то не глядя накидывайте мысленную десятку за атмосферу уюта и праздника, которую подарят Вам эти полчаса, проведённые за прочтением работы.
Автор: Просыпается совесть мафии
Аватар Просыпается совесть мафии
Все отзывы на Любовный сигнал