Отзыв на мангу Прокачка любви

Оценка автора: 3/10

Жил на свете мужчина, который всех раздражал. Звали его Шаблон Шаблонович. Он ничего не делал плохого, никого не бил, не оскорблял, но всех бесил и раздражал. Он не понимал: почему его так не любят? Почему он так нелюбим? Ведь он, как прописная истина. Ведь он помогает авторам. Он искренне не понимал, почему люди так не любили его, Шаблона Шаблоновича. А люди не могли ему сказать, что он бесил их тем, что просто-напросто существовал. Ведь это будет некрасиво, поэтому они закрывали глаза и продолжали его терпеть. Но тем не менее, он был везде. И продолжал всех бесить. Продолжал появляться с упорством слона под аккомпанементы гневных выкриков верных читателей и звуки удовлетворения авторов, при этом не понимая, чем была вызвана такая реакция. Ведь он просто пришел. Он же не сделал ничего плохого. Иногда бывало, что он не мог помочь автору, и ему требовалась помощь. Поэтому на помощь к нему прилетала верная подруга — птица обломинго. И вот тогда,  в произведении происходил настоящий взрыв: взрывались пятые точки читателей от огня и возмущения, взрывался сюжет от того, что его забыли позвать на огонек, и, наконец, взрывался наш всеми нелюбимый Шаблон Шаблонович от того, что его и тут не полюбили.

Знаете, я не ожидала много от этой манги. Всё-таки нашла момент из скана в какой-то трешовой группе вк и решила найти мангу, чтобы почитать на сон грядущий. И несмотря на то, что я ничего не ожидала, ведь в нашем мире навалом творений, где нет сюжета и логики. Мне все равно стало печально — нас снова посетил заезженный Шаблон Шаблонович. И снова забыл позвать своего друга — сюжет

Сюжет: 3/5

К сожалению, на вечеринку снова забыли позвать сюжет. Бедный-бедный наш сюжет — его так редко зовут. Однако, позвали его младшую сестру — хорошую идею. Но все равно, она обиделась и ушла от нас.

— Где это видано, чтобы была хорошая идея, но не было сюжета? Как же так? — сказала она и была такова.

И я тоже задаюсь этим вопросом: «Ну, как же так, дорогой автор?». Ведь можно было бы сделать персик из этой работы, а в итоге вышел гнилой фрукт.

Идея была вполне себе неплохая, и ее можно было бы развить в хороший и интересный сюжет, но, увы, автор решил, что задатки есть — сойдёт и так. Авось кому-нибудь зайдет. Но, на авось не вышло. Ведь автор не русский.

Итак, чем же идея хороша? Компьютерные игры. Нестандартная тема, которую нечасто выбирают. Конечно, возможно, автор думал, что раз ее нечасто выбирают, и работ на эту тему мало, то выбирать будет не из чего — получается работа будет не самой плохой. Но и тут автор прогадал. Это так не работает, если работа не ахти, то она таковой и останется.

Так вот, мы имеем сюжет, который завязан на играх. И вот, ты такой радостный: «Ура! Наконец-то я нашла что-то оригинальное!». Представляешь тут всякие рейды на монстров, сходки кланов, красочные бои, неожиданные повороты событий. А получаешь же —  минутные моменты из игры, одну сходку и большой хрен с маслом. Ты думаешь: «ну ладно, наверное, хоть пара будет интересная». Но и тут нас ждало разочарование. Пара тоже оставляет желать лучшего.

    Идея знакомства нашей пары не нова, но она неплохая. И казалось бы, уж тут-то ничего испортить нельзя, верно? Ведь герои встретились, наш верный «альфач» завоевывает нашего скромняжку уке, прикрываясь отговоркой: «Я помогу тебе завоевать сестру». И кажется, что уж тут-то все хорошо и претензий нет. Но, как бы не так — все  перечеркивается поведением и характерами героев.

 К середине манги про то, что сюжет связан с играми и вовсе забываешь, а когда про нее упоминают — искренне удивляешься.

 Казалось бы, идея хорошая, но она ушла, так и не успев ничего сделать. Какая досада. Но ушла, она как раз таки из-за того, что пришел Шаблон Шаблонович, ведь он и она не могут существовать вместе.

  Поэтому в этом творении мы имеем стандартный сюжет для яоя, что аж плачь кровью, от разочарования. И даже призыв демонов не поможет — все плохо. К тому же, здесь не только забыли позвать хороший сюжет, но и логику.

   В итоге, мы получаем абсолютно пресный и загубленный сюжет, даже несмотря на достаточно хорошую идею. Таких работ мерено-немерено по всему сайту. В общем, тут все как и у большинства работ: начали за здравие, закончили за упокой.

 Герои: 2/5

И снова нам помог славный мужичок Шаблон Шаблонович. В этой работе мы имеем одно сплошное клише, но даже оно тут загублено. Впрочем, как и во многих работах...

 Если честно, я пришла в больший ужас сколько не от испорченного сюжета, а от поведения главных героев. Это что-то с чем-то. Пока я читала эту мангу, я все думала: «когда же мои глаза вытекут из глазниц от этой «наивности»?». Хотя наивностью это не назовешь, скорее тупостью, граничащую с болезнью ДЦП.

   Мы имеем наивного парнишку, у которого никогда не было отношений, и взрослого мужчину, по крайней мере со стороны, он похож на зрелую и устоявшуюся личность.

   Хочу поставить вопрос: наивность ли это, или его просто часто головой вниз на пол роняли?

   После прочтения всей манги, я пришла к выводу, что его все таки часто роняли в детстве, из-за чего и начались небольшие проблем с головой.

  Так как и эту стезю прочно захватил Шаблон Шаблонович в свои руки, тут вышло типичное яойное клише: наивный парень, пускающий слезки. Однако в шаблонах нам прописывают наивность, которая должна казаться нам милой, и которая не должна вызывать ощущение того, что с героем что-то не так. Но похоже, автор немного перестарался. Как говорится: «И тут Остапа понесло.» Также понесло и нашего дорогого автора. Поэтому вместо милого парня, который все время смущается, мы получили человека с задержкой в развитии и разумом ребенка.

 Смущается он, конечно, мило, но на этом все. Остальное вызывает удивление и желание смачно стукнуть себя по лицу, что происходило неоднократно во время чтения сего произведения. Не буду подробно писать моменты, где он ведёт себя тупо и нелогично, дабы избежать спойлеров, но напишу только только одно — про то, что мне не понравилось больше всего.

  Долгожданный половой акт. Во-первых, для меня это больше смахивает на насилие. Можно сказать, частичное изнасилование. Это как? — спросите вы. Термин плохой, но ситуацию описывает просто замечательно. Наш милый укешка — пьяный, собственно из-за этого не контролирует себя. И сие действие происходит когда? Когда он напился в хлам. То есть он не давал какого-либо согласия, но и явного отказа. Чем и пользуется наш «альвач» — отказа нет — все хорошо. Во-вторых, действия нашего героя, который сверху, очень грубы: взял и, грубо говоря, сразу присунул. В-третьих, мне не понравилось на этом моменте снова поведение нашего уке. Это скорее смахивали на насилие над ребенком. Поэтому эта сцена мне категорически не зашла в моей яойное сердце.

  Ах да, местами его «наивность» перетекала в детское поведение, что соответственно заставляло принимать его за ребёнка. В ходе чего, все сцены, имеющие рейтинг 18+ или поцелуи, у меня вызывали отвращение. Это как ребенка изнасиловать.

  Что же о нашем втором герое? О нем много сказать нельзя. Как и прописано в нашем шаблоне, подсунутым золотой ручкой Шаблона Шаблоновича, он имеет: красивую внешность и тело; харизму, которая всех покоряет; «ареол ангела» — так я называю то, что чтобы плохое не случилось на свете, на нашего героя 100% не будут думать. Ведь он лапочка, как он может? Верно, никак. И неоднозначный характер — то он неплохой, то он плохой. Вообще, как по мне, этого героя особо не прописывали. Возможно, дальше нам покажут его историю. Но на данный момент — он для меня нечеткий персонаж, вызывающий неоднозначные чувства.

 В итоге, у нас вышли персонажи, которых испортили. Милашка трансформировался в ребенка с умственноотсалыми проблесками и неоднозначный альфач.

 Рисовка: 4/5

   Пожалуй, рисовка — это единственное, что не вызывает столько ужаса. Конечно, в ней тоже есть погрешности. Например, мне не понравились губы и рисовка глаз уке — как будто их обвели карандашом для глаз. Но я понимаю, что это стиль такой. Надеюсь, по крайней мере. Ну, а так, видимых проблем — нет. Поэтому ругать рисовку не буду.

 Итог:

  В итоге, мы получили мангу, которых пруд пруди. С штампованными героями и сюжетом. Если вы собрались читать нормальную книгу, то это чтиво не для вас. Однако, если отключить мозг или представить, что его и вовсе нет, то манга зайдет на «ура!».

Автор: Kolvdoll
Аватар Kolvdoll
Все отзывы Kolvdoll 2