Отзыв на мангу Sound Wave

Это манхва с не очень замысловатым сюжетом, но это не значит, что она не заслуживает вашего внимания. Данная работа действительно гениальна.
   Самый важный плюс - это безумная реалистичность персонажей, их некартонность и разное поведение в зависимости от ситуации. Это не прыгающие-бегающие улыбашки, на которых можно повесить ярлыки и радоваться тому, что они им подходят, а потом всячески предугадывать их дальнейшие действия и удивляться, что попадание 10/10. Вообще нет! Это настоящие люди. Они ведут себя по-разному, всячески путаясь в собственных чувствах, и это разыграно просто отлично. Так выглядят настоящие люди и настоящие отношения. Они ошибаются, тупят, просят совета, хотят извиниться. Они могут быть неадекватами, и это не романтизировано, как обычно бывает (например, если персонажа возбуждают ножницы, то другой персонаж обязательно должен считать это нормальным и не судить предвзято, ведь в этом нет ничего такого).
   Второй плюс, по моему мнению, - это темп повествования. Манхва немедленная и небыстрая, да и секс хоть и занимает фреймы, но выглядит не вульгарно. Секс нарисован не ради секса, а ради отношений персонажей, и это очень красит картинку в целом. Вернёмся к темпу повествования. Читая, понимаешь, что манхвака тщательно расставил акценты: что и как нужно отметить в отношениях и какой именно диалог с другом главному герою нужно вести. Другими словами, ничего лишнего в манхве не имеется, поэтому каждая страница - это чистое наслаждение. Лично я при прочтении подумала: "ого, автор думает совсем в другом ключе, она рассматривает персонажей с той стороны, с которой не рассматривал бы ни один другой автор". Возможно, это преувеличено, но у меня довольно большой читательский опыт, так что я заметила, что эта манхва не похожа на другую. Это даже стало пищей для размышления.

Рисовка.
 Единственное, что отталкивает, это то, что страницы рябят в глазах. Фреймы яркие и находятся на маленьком расстоянии друг от друга, поэтому читается довольно сложно. Думаю, если бы я была в крайне напряжённом состоянии, то поставила бы закладку где-то на начале и поискала бы что-то получше, а потом, возможно, никогда не вернулась бы к этой работе. Но! Я рада, что не сделала этого. Это особенный комикс, и он достоин хороших отзывов.
 В остальном рисовка мне понравилась - визуально она прекрасна. Сложно не заметить, что даже при несложной стилизации в героях угадываются корейцы. Лично я считаю это плюсом.

 Это очень самобытная работа со сложными персонажами и сложными отношениями, которые они пытаются распутать. И за этим вам стоит понаблюдать!

Автор: Твоя головная боль