Отзыв на мангу Не особо эпичные приключения ТиДжея и Амала

Название не врёт — этот комикс не особо эпичный, не подойдёт тем, кто предпочитает очень много экшена, драк, драмы и прочего. Здесь не найти огромного проработанного до деталей мира, учитывая то, что комикс на это и не нацелен и явно хочет рассказать о совсем другом. Об отношения главных героев и самих главных героев.

 Персонажи:
 Главные герои ТиДжей и Амал, что не является особой новостью, учитывая, что прямо в названии про них и говорится. Не могу сказать о них очень много, не хочу заспойлерить всё, но скажу без стеснений, что они невероятно хорошо проработаны. Они чувствуются живыми, не картонками, не блещут огромной оригинальностью и яркостью, при этом всё равно очень интересные и приятные. За действиями Амала интересно наблюдать, его мысли меня одновременно раздражали (только слегка) и привлекали. ТиДжей постоянно шутит свои шутки то за триста, то выдаёт отличную импровизацию, без его шуточек не было бы той атмосферы, которую веет каждая глава. У каждого из них есть проблемы, есть своя драма, но они не зацикливаются или хотя бы пытаются это сделать. Оба по-настоящему взрослые и адекватные люди, решающие свои проблемы очень здраво и с правильным подходом. В этом комиксе можете даже не искать розовых соплей и огромных телячьих нежностей, герои относятся к друг другу с мягкостью, пониманием, но не так, как это показано в японских мангах. В общем, и ТиДжей и Амал невероятно приглянулись.

 Что говорить про второстепенных персонажей... Их не так и много, если честно. Максимум вспомню сестру Амала, какую-то официантку и чувака из бара. Но они здесь и не особо нужны, мы следим за развитием и историей только главных героев. Как я говорила, здесь нет проработанного мира, нет больших деталей, есть главные герои и есть их проблемы. Кого-то другого в эту историю добавлять было бы неправильно, если иметь в виду на первый план, конечно.

 Сюжет:
 Наверное, можно описать всего тремя словами: простой, приятный, незамысловатый. Да, всё именно так. Есть чёткая сюжетная линия, которая понятная с первой главы и комикс завершается тогда, когда завершается эта линия. Ничего лишнего, всё идёт плавно, красиво и при этом редко сворачивая с основного пути. Не могла оторваться от сюжета, читала на одном дыхании. Казалось бы, он же простой, незамысловатый, можно понять чем всё закончится ещё в самом начале, тогда смысл читать? Смысл читать есть, если вы хотите проникнуться героями, им характерами и поступками. Греют душу их диалоги, действия.

 Рисовка:
 Да, если резко переходить от манги к комиксам, может быть немного непривычно, но поверьте, это не доставляет больших неудобств. Почти вся манга чёрно-белая, есть редкие картинки с цветами, ну а эти окончания глав просто отличнейшее добавление, как по мне. Более или менее приближена к реализму, на всякий случай предупрежу, что в постельных сценах нет цензуры и замазывания. Лично мне всем понравилась, не знаю, чем она могла не угодить — реалистичная, очень хорошо передаёт эмоции без слов (маленький спойлер: есть даже глава без всяких слов, но в нём всё понятно и без этого. Рисовка передаёт абсолютно все эмоции, слова сами возникают в твоей голове, как только ты видишь очертания лиц героев) и просто хорошая.

 Итог:
 Кому бы посоветовала прочитать? Тем, кто устал от японских манг и соплей, хочет почитать что-то другое, как по стилю рисовки, так и по стилю персонажей. Тем, кому интересные комиксы и не смущают однополые отношения и постельные сцены. Тем, кому просто чем-то этот комикс приглянулся. Не назову его настоящим шедевром, но если наткнулись и чем-то он всё-таки привлёк — прочитайте, вы не пожалеете времени, которое потратили и, возможно, перечитаете это ещё несколько раз. Чтиво затягивает, его не так сложно понять, однозначно одно из лучших творений, что я читала.

Автор: Фуршеточка
Аватар Фуршеточка
Все отзывы на Не особо эпичные приключения ТиДжея и Амала