Отзыв на мангу Великий притворщик

Оценка автора: 5/10

Краткий экскурс в сюжет. Главные герои - Хино и Яку. Хино популярен среди девушек, но на самом деле он гей и влюблён в Яку ещё со школы (вроде как, герои в настоящее время студенты). Хино хочет признаться или как-то непринуждённо сблизиться с предметом своего воздыхания, но это выходит совсем не так, как он себе представлял. После жаркой ночи Яку предлагает продолжать вот такие отношения, то есть предлагает быть секс-друзьями, что вгоняет Хино в сложное положение.

Сюжет похож на ручеек (в связи со своей примитивностью), хотя мангака на самом деле припасла некоторые интересные повороты.

Типажи персонажей.
Персонажи очень простые и нераскрытые. Читаешь и не веришь, что перед тобой люди, потому что нереалистичность героев на высоте. К примеру, Хино популярный и весь такой из себя самоуверенный принц в обществе девушек (да и парней, наверное, просто об этом прямо не говорится) - а с Яку он какая-то тростиночка, готовая краснеть через каждое слово.
 Характеры героев и их внешность антонимичны, а это, как известно, упрощает работу мангаке, но не только мангаке - на самом деле это очень упрощает и самих героев. Плюс, типажи героев вписываются в привычное клише семе-уке, а выглядит это крайне неприятно. Думаю, понятно о чём я.

Вывод.
Видим мы здесь некое подобие сюжета - в общем, что-то очень примитивное, но для лёгкого чтива вполне сойдёт. Простота и клишированность героев мне лично очень не понравились (от этого у меня откровенно свербит), но в мире клишированной яойной манги эта ещё ничё так. Думаю, отношения героев развивались все-таки довольно интересно, ведь являлись буквально сюжетом. Пострадать вместе с Хино о его нераздельной любви можно, поосуждать Яку тоже можно, потом порадоваться, что у них в отношениях всё наладилось - опять же можно.

 Если вы не очень разборчивы и хотите просто немного скрасить досуг, то эта манга вполне хороша! Отношения главных героев задевают за живое - это точно, да и постельные сцены достаточно неплохие. Держит в эмоциональном напряжении: очень сложно не переживать за сложные отношения Хино и Яку. А если вы тут за конфликтом с личностью, обществом, за сюжетом и сложным развитием отношений, то, нет, это не сюда.
Автор: Твоя головная боль
Аватар Твоя головная боль
Все отзывы Твоя головная боль 9