Отзыв на мангу Братья

- Эй, ты меня вообще слушаешь?!!
- Все, что я слышу, это "молодожены". Купи нам кровать, онии-сама...

Ужасно милая вещь. Как раз тот случай, когда хочется сказать "каваии". Ну... потому что мило. Просто и мило.

Если говорить о персонажах, то сразу хочется возразить сказанному в описании к манге: "Старший – милый и добрый, младший – холодный и молчаливый". Младший, он же Ватару, совсем даже не холодный. Он скорее флегматичный – спокойный, неэмоциональный. Но ничего холодного в нем нет. Необщительный, но к людям относится хорошо, к тому уже, он добрый и заботливый. Это видно не только в его отношении к Крису, но и в отношении к Рэю и Ямаде. И внимательный. Всегда смотрит на Криса, все видит, все замечает, все понимает. Хоть и молчит. Вот так проявляется его отношение к людям: не в вербальном общении, а в наблюдательности. Ну а в сочетании с его внешностью, над персонажем хочется чисто по-девичьи повздыхать "мне бы такого". Да, единственный красивый персонаж на всю мангу. Но уж красивый так красивый, без преувеличений.

Крис – такой себе рассеянный, наивный и добродушный растяпа. К моим любимым типажам не относится, но негативных эмоций не вызывает, вполне симпатичный персонаж. Есть в манге еще одна парочка – друзья и безответно влюбленные. Ямада и Рэй не выделяются, они здесь больше для того, чтобы разрядить обстановку в нужный момент и помочь главным героям разобраться в их чувствах. Очень приятная атмосфера у манги. Такая себе обычная простая жизнь обычного японского учителя, обычного, хотя и не совсем японского, старшеклассника, а если обобщить – не совсем обычных сводных братьев. Мне почему-то было уютно смотреть через кадрики, как Крис и Ватару идут в школу или со школы, как они вдвоем хозяйничают на кухне.

Отдельно хочется заметить. "Братья" – это не яой. Это сёнен-ай. Откровенных сцен нет, поцелуи и постель – все очень скромно, почти невинно. К тому же, герои: один – школьник, другому хоть и двадцать с хвостиком, но выглядит гораздо младше первого. В отличие от схожей по сюжетной завязке и более поздней Super Lovers, в отношениях главных героев "Братьев" нет ни чувственности, ни страсти, зато есть нежность и забота. На самом деле взаимоотношения главных героев и вправду больше похожи на взаимоотношения братьев, чем возлюбленных или любовников. И только в самом конце становится заметно, что темперамент Ватару еще себя проявит, и Крису придется ой как горячо. И никуда он в конце концов не денется – придется ему купить эту кровать.
Автор: Весенний ребенок
Аватар Весенний ребенок
Все отзывы Весенний ребенок 2