Отзыв на мангу Прогулка по воде

Читала ещё в онгоинге, и после перерыва решила ещё раз перечитать, даже не глянув, что манхва-то уже закончена! Это оказалось таким сюрпризом! По мне, так здесь всего хватает, не затянуто, продуманно и как-то действительно к концу все ситуации разрешаются и все приходит к логичному и хорошему финалу.

 Вообще, когда сюжет развивается в антураже порно-индустрии и без комедии в жанрах, ты уже сразу понимаешь, что будет грязь, саморазрушение и стеклишко. Но в целом всё было напротив чистенько и цивильно, крупная люксовая порностудия с шикарным мужчиной во главе. Приятная дружеская атмосфера на съемках, хорошая оплата. Казалось бы, просто работа мечты. Однако, конечно же, это только одна сторона медали. И в любом случае в подобном месте может выжить и чувствовать себя комфортно далеко не каждый человек. И наш главный персонаж как раз из таких. Эд из породы хороших работящих парней с высокими моральными принципами, который попал в сложную ситуацию. Был ли у него другой выход? Да, конечно, но он все-таки решил сняться в гей-порно. С этого начинается любопытный сюжет. Благодаря этому решению встретились два совершенно непохожих человека, живущих в разных мирах. Это решение так же не могло не повлечь за собой цепочку тяжелых последствий. Но об этом я писать не буду.

Что же в итоге? Мне манхва очень понравилась. Она жизненная, но не могу назвать ее тяжелой и мрачной, хотя стеклишком вас знатно заправят где-то в середине. Было грустно и немного тревожно читать, но благодаря хорошим адекватным героям ты понимаешь, что все это не скатится в тар-тарары из-за их тупости и нелогичности. Нет, они правда вызывают симпатию, они ошибаются, но умеют признать и исправить свои ошибки. Опустившись на дно, они находят в себе силы подняться. Плюс, авторы смогли передать такую химию между героями, и так раскрыть их отношения. Что я как читатель поверила в их чувства и общее будущее. Рисовка - шик. Может она довольна простая и слегка рубленная, но это не помешало изящно передать все эти взгляды, эмоции, чувства и характеры персонажей.

  Правда, не часто встречаю, чтобы так явственно прорабатывались особенности героев. Неразговорчивость Эда, родинка и его раскосые азиатские глаза, которые так заворожили Глена. Пройдя через трудности, Эд стал чуть жёстче снаружи, сумев дать отпор, но внутри напротив обрёл наконец покой. Брутальность и самоуверенность Маккуина. Который сумел обуздать свою гордость, и изменить взгляды на жизнь, в которой в прочем преуспевал. Чанг... черт побери, бесючий персонаж, которого тем неменее смогли показать с такой стороны, что он тронул сердечки читательниц. В любимых!

Автор: пирожок_наполеона
Аватар пирожок_наполеона
Все отзывы пирожок_наполеона 6