Отзыв на мангу В начале была ложь

Что ж, вот и закончилось это произведение. Настало время подвести итоги о работе в целом и рассказать, кого разочарует эта работа.

 Сама работа очень милая и добрая. Она не бессмысленная, как часто бывает. Здесь вы увидите две истории о лжи, из которых можно сделать свои выводы.  Истории, которые расскажут о том, что любая, даже самая маленькая ложь накладывается на другую ложь и получается некий замкнутый круг, который приносит только страдания. И что не стоит притворяться тем, кем ты не являешься, даже ради любви. Любая ложь в итоге всегда будет раскрыта. И неизвестно, к чему это в итоге приведет. Но мы с вами в милой и доброй маньхуа, так что стекла и страданий не будет.

 Работа нарисована прекрасна и легко. Все эти теплые акварельные тона, легкие штрихи и нормальные пропорции человека очень приятны глазу. От нее веет летним теплом и душевностью. Автор постарался на славу.

Но все же, история не для всех. Почему же она может многих разочаровать?
 Если вы устали от постельных сцен, постоянного сексуального напряжения между героями и "телячьих нежностей",  просто хотите чего-то для души, то смело погружайтесь в это легкое чтение. Все остальные же скорее всего разочаруются. За 60+ глав, все чего вы дождетесь, это пара скромных объятий (я даже не пытаюсь преувеличивать) и  разговорчики на тему "он мне нравится". Автор вроде как пытался в романтику, даже сделал подводку к поцелую, но в итоге все замял шуткой. Кто знает, какие у него на то были причины, однако имеем то, что имеем. Ох уж эти китайские маньхуа.

 Если бы мне все еще было лет 12-13 и я была бы в самом начале своего яойного пути, то эта работа  подошла бы очень кстати.  Думаю, если вы ищите свою первую мангу в этом жанре или буквально только что узнали о мужской любви и ищете с чего начать, то эта маньхуа 100% для вас.  Ее можно читать даже трехлетним детям перед сном вместо сказки. И красиво и с моралью.

 Это даже больше не совсем романтика, а этакий френдшип с уклоном в романтику.

 Как бы то ни было, я немного разочарована и чувствую, что отношений мне недодали, но не жалею, что потратила время на чтение. Все же работа оставляет после себя очень приятное и теплое послевкусие. Как раз то, что нужно  приятным летним вечером.
Автор: Мастер педик_Юра
Аватар Мастер педик_Юра
Все отзывы Мастер педик_Юра 7