Отзыв на мангу Любовь — просто иллюзия!

Привет, дорогой читатель сайта Mintmanga! Уверена, ты читаешь рецензии, чтобы найти достойную работу или узнать мнения других людей о уже ранее прочитанных произведениях. Спасибо, что уделил внимание моей рецензии. Заваривай кофе/какао/чай, бери любимые закуски. Надеюсь, тебе понравится.
P.s.: Что такое омегаверс и "с чем его едят", объяснять не буду, если не знаете — погуглите. Я изучаю психологию, а в особенности факторы, влияющие на поведение людей и, скажу сразу, меня приятно удивила логичность поведения персонажей.
Мне не совсем понятны рецензии, где авторы говорят, что персонажи не раскрыты. Данное произведение еще не закончено. На момент написания рецензии вышло 80 глав, выход продолжается. Сразу же хочу сказать, что рецензия будет не положительной, но и не отрицательной, т.к. работа оставила двоякое ощущение. Ожидание и реальность отношений главных героев были неожиданными из-за названия (в отрицательном смысле, но все остальное мне в принципе понравилось).

1. Автор, название, легкость повествования:
Автор 파고 (Пха Го). Название манхвы (манхва — южнокорейский комикс) "Любовь — просто иллюзия". Именно сейчас стоит задуматься. Из него можно сделать вывод: или герой/герои не влюблены в друг друга и стараются показывать, что это так, или один из героев/оба думают, что не испытывают чувств к друг другу, а на самом деле все ровно наоборот. С самого начала вы поймете, что альфа влюблен, а омега питает к нему лишь ненависть (или омега тоже влюблен?)
Легкость повествования в комиксах — штука субъективная. На нее практически не влияет рисовка. Лично мне было в кайф смотреть на плавную "перетекаемость" фреймов друг в друга, я ощутила все эмоции героев, которые хотел передать автор. Переводчики выполнили свою задачу на все сто процентов: прекрасный шрифт и красивый в плане оборотов русской речи перевод.

2. Герои манхвы, кто они такие, какие эмоции вызывают и почему, кратко о сюжете: ­
Изначально Вы подумаете, что будет только два главных героя:  Хе Сон (омега, блондин) и До Джин (альфа, темненький), но позже появятся еще парочка,  может быть будет даже больше, но остановлюсь только на основной паре:
Хе Сон омега, блондин (обычно омеги со светлыми волосами, а альфы с темными, вы об этом узнаете в первых главах), ему двадцать лет. В школе делал тест, который показал неправильный результат. Оказалось, что главный герой не альфа, а омега. Так уж получилось, что омегам сложно найти работу, а трудоустройство с предоставлением нормальной квартиры просто нереально. Вот он и живет у своего друга-беты, который не выкинул бедного омежку на произвол судьбы. Узнает Хе Сон о своей сущности неожиданно, рядом с ним на работе оказывается альфа с сильным геном — До Джин, который своими феромонами вызвал первую течку у несчастного омеги. Альфа понял, что есть доля его вины, ведь именно его феромоны вызвали такую бурную реакцию, поэтому, недолго думав, решил отвезти его к себе, т.к. тот не мог нормально ответить, где живет (полицию вызывать долго и муторно, это и так понятно, да и сложно будет от альф отбиваться, пока едет).
Мне больше всех понравился омега, ведь он вызывает бурю эмоций, ты просто возненавидишь его за тупизм и характер (который со временем начнет меняться). А самое главное — автор объяснила почему он такой. Его нормально не воспитывали и, наконец-то, никто в детстве не избивал (а то это такое клишище, что аж бесит). Вот честно, на его месте, когда нужны деньги, я бы тоже клянчила их у альфы, это выгодно же. Некоторые комментаторы бросили, даже не дочитав до половины вышедших глав, что было ожидаемо. Многим людям не нравятся тупые персонажи.
P.S.: кстати, у Хе Сона (омеги) так называемое "фрагментарное мышление". Он думает или хорошо или плохо о человеке/ситуации, среднего не дано, а еще он верит в то, что услышал первым, даже не разобравшись в ситуации в целом.

До Джин альфа, темненький, тридцать два года. Он с самого начала известен в малых кругах (супер-популярным он становится позже. Эта информация для тех, кто думает, что за ним ходят папарацци), но при этом его семья богата и известна (если члены твоей семьи известны, не факт, что тебя будут все обсуждать). Омега привлек До Джина своей "недосягаемостью" (в реальности это работает точно так же, вот так можно привлечь внимание человека, только не переборщите с этим). Хе Сон сбежал от него после первой ночи, а потом, случайно попав на концерт (пригласил тот самый друг-бета), отдубасил альфу прямо перед его друзьями из группы.
P.S.: В комментариях постоянно идут споры о виновности того или иного персонажа, но, думаю, никто не виноват. Кто-то хотел помочь, кому-то просто не повезло оказаться именно в этом месте, в это время и вылилось все это в безумную, но при этом логичную картину.

3. Рисовка:
Рисовка — тоже вещь субъективная как и повествование. Если тебе не нравится ч/б рисовка, то тебе явно не сюда. Конечно, есть моменты, которые выделяются цветной картинкой, их немного. НО автор делает это редко, но метко. Пробивает до дрожи.
Лично меня все устраивает, кроме 3d, но я понимаю, что без этого просто никак. Рисовать задники, предметы в руках сложно и муторно.

4. Смысл произведения:
Именно здесь главный минус. Его просто нет, хотя все зарождалось. Из-за названия и первых глав думала, что главные герои расстанутся (что было бы логичным), но стало понятно почти сразу, что автор решил пойти до конца и устроить хороший конец. И, спустя половину глав, название стало просто бесполезным, ведь любовь, оказывается, не иллюзия, просто не у всех и сразу. У второй нестандартной пары есть посыл: "Не всегда стандартное хорошо, могут быть исключения", но это не говорится прямым текстом.
Второй минус — не всем будет понятна мотивация героев. Автор не уточнила некоторые вещи в повествовании. Для меня все логично, но не факт, что так будет для читателей, которые не очень хорошо разбираются в психологии и/или плохо поняли сюжет. В книгах и комиксах надо объяснять поступки персонажей как детям: четко и прямо.

5. Вывод, конечная оценка:
Произведение вызывает смешанные чувства. С одной стороны классный сюжет, который, вроде, с клише, но при этом эти клише отличаются от стандарта, что рушит их смысл (да, звучит странно), офигенная рисовка, логичные персонажи, а вот посыла нет. 7/10 ~ 3,5/5

Автор: prostodork
Аватар prostodork
Все отзывы на Любовь — просто иллюзия!