Отзыв на мангу Мегуми и Цугуми

Мегуми и Цугуми.

"Не скидывайте ответственность за свою жизнь на какой-то гендер!"

Описание: Прекрасный мир омегаверса. В нем всё до боли предсказуемо. Омеги текут по альфам, а последние счастливо гордятся своим превосходством. И вот наступает 21 век, где прогресс не стоит на месте, а упрямые подростки достигли своего пика! Жил был Альфа-Мегуми, который ненавидел похотливых альф, да повстречался ему прямой, как рельсы Омега-Цугуми. Всё казалось уже решено и сладкой парочке не уйти от бремени феромонов, но не тут то было. Цугуми контролирует течку силой воли! Не верите? Тогда вам точно сюда!
Приступим:
Плюсы:
 Начнём с главного критерия, который способен захватить читателя вне зависимости от пола и предрассудков. Сюжет. Идея произведения новая и захватывающая. Прочитав очень, очень, очень много омегаверса, с большой уверенностью могу сказать, что о таком ещё никто не писал. История наполнена лёгкими будням школьников, колким юмором и искренними чувствами героев. Она не омрачена пошлостями и не выезжает за счёт потрахушек! (и да, это всё ещё омегаверс). Здесь затрагиваются темы не только любви, но и личного достоинства, равноправия, а также индивидуальности. Персонажи наполнены жизнью, с ними хочется и плакать, и смеяться. Сюжет захватывает, только приступив к прочтению, уже после 10 страницы начинаешь пищать, валяться под столом и биться головой об стену (и всё это одновременно). Нельзя не отметить тот факт, что наш Цугуми абсолютно не предсказуем! Ему не знаком здравый смысл, а логику его действий, сможет понять только избранный! От слова совсем... Мегуми, который всю свою сознательную жизнь старается слушать голос разума, пытается с этим бороться, как думаете, у него получается?
Рисовка. Немаловажный факт, который известен всем. Она очень чёткая, понятная, а главное приятная на глаз. Проработка внешности героев с каждой новой главой не перестаёт меня удивлять и умилять. От одного только краснеющего Цугуми можно схлопотать инфаркт. Образ Мегуми проработан с тонкостью, до таких мелочей как серёжки, волосы и его всепоглощающие брови! Со временем ближе ко второму тому рисовка только улучшается, автор качественно прорисовывает детали как персонажей() так и фона. А один из самых важных аспектов не только омегаверса, но и всея яоя, не оставит вас равнодушными ).
Второстепенные линии. Какие же они здесь гармоничные и интересные! Начиная от младшей сестрёнки Цугуми, заканчивая связью нашего бандюгана-омежки с его трубой . После каждого появления родителей героев, хочется узнать больше и больше деталей и пикантных моментов их историй. Персонажи второго плана не уступают главным героям! Смело можно заявить, что автор тщательно продумывал не только ЦуМе, но и всех героев манги. У каждого из них есть своя изюминка, кто-то заставляет кидаться тапками, кого-то безумно хочется обнять! В следствии чего, экстры без участия главных героев не теряют свою привлекательность к прочтению.
Юмор. Этот пункт обязательно стоит рассмотреть отдельно. Каждая глава насчитывает от 30-40 страниц. Из них смеяться вы будете 80 %, а оставшиеся 20 отходить и давать своему животику передышку. А главный наш весельчак, Цугуми! От его поступков невозможно не улыбаться, даже несмотря на их опрометчивость.
Минусы. Считаю, что у каждого произведения, да и у всего в мире есть свои недостатки.
 Ожидание. Оно может быть как приятным, так и тягостным. В данном случаи последнее. Каждый поворот сюжета удлиняет время, превращая недели в месяцы. Однако, если вы готовы томиться в томном ожидании, не проходите мимо!
 Шаблонное суждение. Да, оно здесь присутствует. И это зависит чисто от вас, для кого-то одна ситуация шаблонна, а для некоторых становится глотком свежего воздуха. Однако для бывалого в этом деле появление соперника уже не шаблон, а стандарт, без которого "сложно доказать любовь".
Подытожим вышесказанное:
Надеюсь, вы добрались до конца, и теперь имеете представление об этой манге. Настоятельно рекомендую к прочтению, всем и каждому. Также если вас попросят порекомендовать яой для начинающих, эта прелесть смело может занимать местечко в вашем списке. Моя оценка 11/10. Работа стала для меня бомбой и тёплым пледиком, в период скуки и тоски. Желаю, чтоб она смогла найти отголоски в ваших сердцах. Приятного чтения
Автор: Красный Одуванчик
Аватар Красный Одуванчик
Все отзывы на Мегуми и Цугуми