Отзыв на мангу Лунный сад

«Лунный сад – это то место, где хочется оставить все свои невзгоды и просто наслаждаться течением истории на страницах глав».

Для меня это произведение стало открытием последних дней. После неудачного знакомства с гостиницей «Юраги» и её обитателями у меня отбилось всякое желание читать мангу подобного жанра (эротика и этти). Я решил отвлечься от подобных чтив, и уйти на некоторое время в другие сферы развлечений. Но дни шли, и в который раз меня одолела скука и лень. И я подумал: «А не почитать ли мне мангу…». Открыв сайт и пролистав всё, что на нём находилось, я наткнулся на «Лунный сад».

Лунный сад пленил меня своей атмосферой и отчужденностью к миру. Все события, происходящие в манхве, сосредоточены,  в основном, в так называемом «Лунном саду». В нем цветут девушки с заболеванием «цветка», и чтобы избавиться от симптомов этого недуга, молодые дамы вступают в нетрадиционный сексуальный контакт. Дохва, одна из будущих цветочных дев и, по совместительству главная героиня,  ищет способ излечить себя и себе подобных. По её мнению «цветок» - это уродство и конец нормальной, человеческой жизни.  Сама Дохва, если у неё получится найти лекарство, хочет стать обычной девушкой, и не намерена принимать свою участь, как это сделали её подруги. Она стремиться разорвать свою связь между Лунным садом и уйти жить свободной жизнью.

Следующая героиня – Хэ-Вон.

Хэ-Вон выступает в роли главы Лунного сада. С самого начала она предстает в образе высокомерной женщины, готовой постоять за свою гордость и статус в обществе. Когда кто-то пытается оспорить её силу или же положение среди людей, она без угрызения совести готова точным выстрелом снести своей чашкой  голову недоброжелателю или омыть ту водой из своего «кувшина величия и превосходства». Но сюжет не стоит на месте и, благодаря проделанной, грамотной работе автора, Хэ-Вон раскрывается для нас, читателей, и других персонажей в более мягких, светлых тонах.

Юмико.

Юмико представляется отзеркаленной версией Хэ-Вон: она добрая, милая девушка, готовая помочь. Её присутствие в манхве символизирует надежду, доброту и любовь для Дохвы. Юмико, как и все выступающие здесь лица, сложный герой со своей мотивацией и целями, что в дальнейшем можно увидеть в истории.

Если вы хотите немного абстрагироваться от реального мира и насладиться интересными взаимоотношениями героев друг с другом, то добро пожаловать в Лунный сад. Негативных эмоций эта манхва на вас не оставит, а наоборот заставит невольно улыбнуться и получить удовольствие от происходящих в ней событий и хорошо нарисованных страниц.

Автор: Deet
Аватар Deet
Все отзывы Deet 2