Отзыв на мангу Конфетный парень

...Стоит ли думать о том, как жутко сильно эта история смахивает на «Моя любовь в сети»? Это первая мысль, которая посетила меня при прочтении и не отпускала на протяжении нескольких глав. Обо всём понемногу.

 В «Моя любовь в сети» и в данном вебтуне, «Конфетный парень», заложена одна идея:  главный герой притворяется/притворялся девушкой в игре ради лучшего отношения других игроков и, благодаря чужой помощи, смог добиться легкости прохождения и получения всяких вещей. Оба героя встретили в своих играх того самого - наивного, но крайне богатого персонажа, который влюбляется. Является ли это наглым слизыванием? Определенно. И пускай фундамент один, но дальше только круче: в данном произведении Гю Ён (гг) не расскрывается, т.е. не быстро палится на том, что не является девушкой; и пускай личность он свою почти раскрыл, сообщив о месте проживания, сделав фотографию (с париком, но не особо спасающим), дав номер телефона,  все равно остается в глазах Ём Ки (второй главный герой) любимой девушкой.

 По началу сюжет казался вполне сносным. Один пользовался другим, и всячески не хотел верить, что богатенький-наивный-влюбленный в него новичок в игре может оказаться его одноклассником, самым популярным в школе парнем (тоже самое по сути, что и в «Моя любовь в сети»). Но все пошло на перекосяк, когда наступил момент, когда гг понял, что пора расставаться. Как вы думаете, он сделал это? Не совсем. Он попытался игнорировать и только попытался расстаться. Он стал раздавать Ём Ки любовные советы в свою же сторону, после того, как совсем недолгое время игнорил его по телефону и в игре. На этом моменте советов я словила фейспам. Его слова о том, что «а может она игнорит тебя, потому что хочет бросить» были верными, но стоило Ём Ки зыркнуть аки убийца и гг стал тупее. В разы тупее.

 Дальше хуже. Мало того, что он не захотел признаваться в том, что парень, или в том, что не хочет встречаться, так он еще и отвечал на его звонки и вёлся на слезы. Для меня данное является настоящей тупостью, которая хоть в жизни и встречается, но тупостью переставать быть продолжает. Гю Ён несколько раз ударяет Ём Ки дверью по лицу, желая сбежать и не быть опознанным (в эти моменты они на созвоне, и отделяет их лишь дверь; как Ём Ки не понял по голосу Гю Ёна что тот парень - не понятно. Он не понял этого даже взявшись за руку. Тупой и еще тупее;). И я понимаю желание гг не быть опознанным, но, как я говорила в комментариях к некоторым главам, калечить человека - это перебор, преступление, и не важно, чего ты этим хотел добиться.

 Гг не то чтобы тряпка, но просто местный дурачок, который не может сказать твердое «нет», «мы расстаемся» и т.д. - каждый раз его мнение что-то меняет, заставляет прогнуться, и это просто бесит. Не похожий на девушку, сумел обмануть другого дурачка, но надолго ли? Сомневаюсь.

 Ём Ки, кстати, является сталкером, и смена его настроения от «милашка, красавец, очаровашка» до «я убью тебя на месте» кажется странновато ненормальной и чересчур быстрой. Влюбиться в девушку из игры и так себя вести лишь из-за слов про их отношения кажется, лично для меня, странным. Впрочем, он кажется интересным персонажем. Этим данное произведение похоже на «Игра сталкера».

 Заключительное мнение обо всем: простая, но приятная рисовка, есть интересный персонаж - Ём Ки, моментами очень напряженная атмосфера, которая кажется довольно реалистичной, дурачок гг, которому хочется сломать нос, и идея, исполнение которой вроде нормальное, но моментами проседает (нормальная в том плане, что мне нравится, что обман гг долго не выясняется; а проседает в моментах, где гг пытается скрыться).

 Оценка 6/10.

Автор: Милый_Хорёк
Аватар Милый_Хорёк