Отзыв на мангу Королевский слуга

Тоска, кринжовость, нелогичность... Всё в кучу. Положительных моментов максимально мало. Эту манхву я когда-то давно (очевидно, в поисках чего погорячее) одолела полностью. Как я это сделала, не имею ни малейшего понятия. Наткнулась на неё снова, смутно вспомнила, что вроде бы зашло, но не смогла, не осилила.
 Я люблю сюжеты с акцентом на насилие и абьюзивность, и тут это, вроде как, заявлено, но, все, кто этого тут ждёт, будут разочарованы... Абсолютно неинтересно и скучно, никакой экспрессии, никакого напряжения, вообще никаких эмоций я не испытала. Я не буду сравнивать с другими произведениями, но если уж браться за такой сюжет а-ля Банк крови, то либо делать с толком, либо не делать вообще... "Постельные" сцены (если вообще можно так выразиться) такие скучные, что так и хочется сказать "давайте уже быстрее, что там дальше". Ну это прям из рук вон плохо. Про линейность сюжета и речи быть не может. Каким образом персонажи прыгают во времени и пространстве - загадка... Порой сидела и думала, может я что-то пропустила, но нет, это не я, это автор :D Сама концепция сюжета, конечно, банальная, но ведь и банальность можно хорошо обыграть. Это не тот случай. Очень скучно.
 Единственное, что тут радует, это второстепенные персонажи. Вернее один персонаж. Шихан яркий, на него приятно смотреть, за ним хочется наблюдать, но увы, нам представляют более "достойных" героев. Главный укеша мне чаще напоминал пьяного ребёнка... Все его действия, решения, мысли, это просто такой эмпатический позор, чем он руководствовался, что им двигало, ничего не понятно, исключительное позорище. Такого нелогичного и хаотичного характера даже случайно сложно придумать. Слабоумие и отвага. Его не жалко, ему не сочувствуешь, потому что элементарно не понятно, чему он вообще следует. Его хозяин довольно типичный персонаж. Ничего необычного, никаких сюрпризов (хотя это подчас и не плохо), загадочный герой с тайной из прошлого. Банально, но хотя бы не в край нелепо, пусть уж лучше будет обычное клише.
 Кто-то из оценивающих восхищался рисовкой... Тут даже не знаю, что сказать, либо не видели по-настоящему хорошей, качественной рисовки, ну либо я в этой жизни потерялась... Не скажу, что совсем плохо, но, прямо скажем, не фонтан. Есть хорошо проработанные моменты, но их мало. Слегка топорно и примитивно (складывается ощущение, будто иногда автору тупо лень прорисовывать) но не самое худшее, что я видела.
 Может я чутка сумбурно, но что в целом хочу сказать - очень средненько. В основном, конечно, из-за такого дичайшего бардака в сюжете и проработке персонажей. Просто мама анархия какая-то. Кому может это понравится? Ну, примерно я представляю, для подростковой аудитории, которой много не надо, чтобы впечатлиться, зайдёт, время убить. Но если хотите живой, динамичной истории, с интересными персонажами интригующей завязкой и крутым финалом - это не сюда. Ну 5/10 я поставила, на чёрный день манхву можно оставить. Но от чистого сердца, пусть меня закидают камнями, восхищаться тут явно нечем. Неадекватные характеры персонажей, кривой сюжет... Как-то печально в целом. Жаль.
Автор: OsamuraiHaruka
Аватар OsamuraiHaruka
Все отзывы OsamuraiHaruka 17