Отзыв на мангу Секрет работника К

Оценка автора: 4/10

Рисовка отличная, с этим большинство согласно, я считаю 9\10 (сбросила балл за начальные главы, пропорции можно было бы и подкорректировать)
Сюжет + мир - один большой минус данного произведения. Хотя вполне возможно, что я ошибаюсь, и на 50+ главе рано судить, но даже то, что есть на данный момент, выходит за пределы понимания. Об этом подробнее: слишком много дыр и недосказанностей. Бывает, когда автор не говорит ничего не напрямую, не показывает флешбэков, но все равно всем все понятно с течением времени, так вот, это не наш случай. После прочтения скапливается куча вопросов: что это за Неверлэнд, в котором живут все вампиры и горя не знают, почему в этом Неверлэнде не живет Доктор, а просто тырит кровь из больницы, являются ли долгожителями представители этой расы или нет, откуда взялся Нокс, т.е. их прародитель (хотя это уже несущественный вопрос, потому что большинство произведений не отвечают на такое, пусть ответ будет "Прост появился"), есть еще вопросик по его способностям, но тут будет спойлер, поэтому ладно уж. Потенциал был хороший, но автор, видимо, не смог до конца его реализовать, иногда впихивая твисты просто для того, чтобы они были. При этом напрочь отсутствует реализм. Странно, конечно, требовать его от вебки по вампирам, но некоторые вещи должны быть сохранены, если уж основой является нам привычный мир и реально существующее место действия. Почти все находит прикрытие за некой  "магией" крови и вампиров в целом.
Персонажи: либо не продуманы, либо не раскрыты, либо и то, и другое вместе. Более-менее показаны ГГ и его любовный интерес (ЛИ в дальнейшем).
 ГГ типичный представитель древесины: картонный, безынициативный, бесхарактерный, глупый (уже не наивный и доверчивый, а глупый. Хотя доверчивость присуща всем персонажам произведения, говорю, забегая вперед). Им вертят туда-сюда, его носят как вещь и всем он почему-то нужен, почему? Хороший вопрос. Ни о чем не спрашивает, ничем не интересуется. Пострадал вампир, который опекал его все эти годы? Ну, бывает, пойду-ка я лучше за своим ЛИ, это же гораздо важнее. Что вы говорите, там какие-то тайны моей семьи? Да ну, неинтересно.

 ЛИ: Самый противоречивый. Его мотивация любить ГГ была описано просто: "Он его давно любит, потому что тот трудолюбивый и всегда задерживается на работе. А ещё тощенький такой, бедняжка!". Я понимаю, если бы так была заложена заинтересованность, но чтобы любовь до гроба, готовность рискнуть своей жизнью ради него - увольте. Некоторый его действия непозволительны и говорят о нестабильности психики (дубликат ключа, требования любить себя и пр.), при этом подается персонаж как благородный и невинный.
 Блондин и его партнер задуманы хорошо, но не успели раскрыться. Кроме того, что первый печется о ГГ, а второй носится за Блондином, я не знаю о них ничего. И это за 50 глав повествования. При этом, опять же, любовь Чжу Дэ (вроде бы так) подается как данность без всяких объяснений. Откуда они знакомы? Как давно? И так сойдет.
 В дополнение будет сказано, что все напропалую друг другу верят, никаких внутренних сомнений по типу "А что, если мне лжет этот совершенно незнакомый  опасный вампир, которого я вижу в первый раз?". Действительно, а зачем.
 Итог: если делать совсем нечего, прочитать можно. Сродни просмотру глупого ситкома фоном.

Автор: Вазокан с пивом
Аватар Вазокан с пивом