Отзыв на мангу Закон Августа

Удивительно, что пока на это чудо-маньхуа нет ни одной рецензии. А ведь она действительно достойна внимания и оставляет после себя трепетный след. Увы, произведение ещё в процессе, но интрига держит в напряжении и диком желании скорейшего продолжения и развития любовной линии между нашими шикарными героями.

 «Закон Августа» имеет неплохую фэнтезийную основу. И несмотря на то, что сюжет разворачивается в стенах пресловутой магическо-демонической академии (что лично я очень даже люблю), но здесь мифология очень органично вплетена в обычную реальность. А главные и второстепенные персонажи на удивление адекватны и хорошо прописаны, к тому же они все такие красавчики! Хотя стремных неадекватов тоже хватает.

Нельзя не отметить главного героя Юаня. Вот кто не переставал удивлять на протяжении всего прочтения. Неужели укешка (ну простите, хоть это и только сенен-Ай, все мы понимаем кто тут кто)) может быть настолько зрелым, адекватным, не травмированным несмотря на какие-то темные детские тайны, и вообще очень достойным персонажем? Нет, ну конечно сейчас такое чаще стало встречаться. Но когда видишь подобного героя все равно не можешь нарадоваться. Вначале он правда может показаться слишком наивным, вечно попадающим в передряги и ждущим своего спасителя. Но позже персонаж раскрывается, и мы видим самодостаточную личность. Человека любящего, терпеливого и умеющего постоять за себя.

 Мой любимый лис! (Фу Юй?... сложно с китайскими именами). Он тоже очень достойный персонаж. Да, опять холодный цундере, жаждущий любви. Но все-таки, как он крут, особенной в лисьем обличии! Травмированный, но оттого не какой-то там тиран и абьюзер, а закрытый и считающий себя недостойным. Тем неменее хорошо знающий свою силу. Очень понравилось их взаимодействие с нашей булочкой. И от каждого взгляда, стесняшек и робких прикосновений просто бабочки в животе. Да, и стеклишка много в их отношениях. Но когда понимаешь, что герои адекватные, знаешь, что все у них будет хорошо.

 Еще пара слов о Тео... Вот часто третий лишний такой, что хочется просто забрать его себе. Мне он сразу так понравился, вампирчик мой одинокий! Увы и ах, не канон. И опять же, какие они зрелые и неиспорченные то все! (Утираю слёзы гордости). Вообще конечно есть и клише, и рояли в кустах. Но все равно за сюжетом интересно наблюдать и строить догадки, потому что много линий и намеков. Персонажи покоряют абсолютно. А рисовка такая, что сохраняешь каждую вторую страничку. Годно!

Автор: пирожок_наполеона
Аватар пирожок_наполеона
Все отзывы пирожок_наполеона 6