Отзыв на мангу Разбитое сердце меня минует

Решила написать рецензию на прекрасную историю о любви, поскольку в комментариях были негативные высказывания о действиях главных героев.

Эта манга о сказочной стране, которой управляет император  Лукадис - маг, в котором течет кровь дракона. Ко Рэ Бёль- автор этого произведения, очень красиво показала и раскрыла чувства главных героев, поступки которые они совершали ради друг друга, хотя я их наблюдала в основном со стороны императора. Возможно, что такая любовь бывает только в сказках, когда жертвуют частичкой себя, лишь бы твой любимый жил и радовался жизни, (хотя  в наши дни члены семьи часто отдают свои органы одному из своих родных, чтобы человек выздоровел), совершают определенные (не логичные) поступки, чтобы сделать другого счастливым. Любовь - это интимная привязанность, обладающая большой силой, настолько большой, что утрата объекта любви этой привязанности кажется человеку невосполнимой, а его существование после утраты – бессмысленным. Вот именно эту любовь мы и наблюдаем у Лукадиса на всём протяжении этой работы. В любви каждого есть немного корысти , мы хотим, чтобы  любимый человек принадлежал только нам и мы все делаем для того, чтобы этот человек был с нами. Многие комментаторы упрекают короля в том, что он проявляет эгоистические наклонности по отношению к Дайку, когда тот находился в состоянии депрессии. Испытав шок и отчаяние рыцарь не хотел жить и вообще потерял смысл жизни, горе и печаль съедали его душу и он не видел другого выхода, как убить себя, а Лука возвращает  его к жизни и накладывает печать на память своего возлюбленного. Что здесь такого особенного?  В чем здесь эгоизм императора? Разве в нашем мире происходит иначе? Депрессия - это психическое состояние, когда человек душевно страдает и может закончить жизнь самоубийством( это мы могли видеть в данном повествовании). Разве врачи не так же выводят пациентов из этой болезни? Сначала лекарствами - мощными антидепрессантами, когда успокаивается память, потом восстановительная терапия, что врачи тоже эгоисты или они действуют, чтобы спасти чью-то жизнь?                                                                                                                                 Дайк понял и оценил поступок мага, он говорит: «я хотел умереть, но ты не позволил мне, и я презирал тебя за это; ты боялся, что я снова могу умереть, и стер мне память, чтобы меня спасти»                                                                                                                        К сожалению, автор показала только чувства и поступки Луки, но вот Дайк остался не раскрытым, он даже ни разу не произнес, что любит императора, а это большое упущение, так как создается неправильное впечатление, что первый рыцарь только и делает, что принимает, но не отдает (крики о том, что он пойдет в бой за империю не считаются).

Рисовка сначала была очень шикарная, особенно крупные фреймы, под конец было ощущение, что рисовали второпях. Постельные сцены присутствуют, но только к финалу стали более интересными.

Рекомендую тем, кто любит сказки, дворцовые интриги, романтическую красивую любовь.

Автор: alochkina