Отзыв на мангу Принц Бари

Оценка автора: 4/10

Сюжет о том, как создавались отношения  между двумя людьми и между двумя высшими духами.
    С самого начала история меня увлекла, мне нравится читать сказки, но после середины манги всё стало скатываться к тому, что называется - «лишь бы что, написать, лишь бы что, нарисовать»,  это испортило всё впечатление в целом. Было очень интересно наблюдать, как  красиво воссоединили двух девочек, я аж прослезилась от умиления, причем  в этой ситуации были задействованы все герои. От первого тома я была в восхищении.
    Далее была показана пара  Чунхо и Донга. Эта история так же  была увлекательной, автор замечательно показала  становление связи между двумя духами, а сколько ласковых и нежных слов Чунхо  сказал Донге, когда тот был совсем юным, как растопил ими ледяное сердечко одинокого мальчика!!! Интересно было читать и о том, как развивались события после того, как тигра обвинили во всех грехах деревни, какую роль сыграл нефритовый император, когда разлучил два любящих сердца. Так же автор хорошо показала все страдания и печали «сороки». Хочу отметить и философскую концепцию этой повести,- Solanine отлично  показала прощание Юнсуна с сожалениями, печалью и чувством вины перед своим братом, как  он избавил свое сердце от бремени, которое тяготило его все годы. А как великолепно раскрыты страсть  и  яркие эмоции когда бизнесмен вернулся из долины смерти!!!   Положительные отзывы на этом заканчиваются.
    Под конец автор решил смешать все в одну кучу, это и трансплантация костного мозга, и Аид, который потом стал Ёмной, и нефритовый император, и потерянные воспоминания, и загробный мир, и высшие боги четырех сторон света. Император показан вообще как развратный типчик,  сразу с двумя и обоим чуть ли не в любви признается, простите, а что автор хотела создать образ легкомысленного, не серьезного в любовных похождениях высшего Бога? Мне это не понравилось, сказка сказкой, но и границы должны быть. Так же была возмущена,что людей разделили с духами, это был  печальный и грустный момент!

Очень красиво прорисована одежда, как современная, так и национальная, удачные иллюстрации этно-обуви!!! Постельные сцены есть, но очень мало и вкусные только после первого тома, потом почти всё обесцвечено, цезура тоже сыграла свою роль в моем негативном отношении к этой работе, зачем же настолько много стирать ластиком? Половину тел не  видно.
   Рекомендую любителям сказок, кому сюжет важнее яоя.

Автор: alochkina
Аватар alochkina