Отзыв на мангу Переполненный

Оценка автора: 1/10

Само название  манги «Переполненный», должно означать, как заполненный чем-либо сверх меры, с избытком, заполненный целиком какими-либо переживаниями, обстоятельствами. Поэтому когда начинаешь читать, то и ждешь реализацию этого названия в сюжете. К большому сожаления я не увидела этого. Заявленные жанры - драма и психология практически себя не оправдали.

Автор хотела показать буллинг в школе, но прежде чем писать на такую тему, надо хотя бы немного почитать о психологии подростков. Что такое буллинг в школе? Буллинг— это агрессия одних детей против других, когда имеют место неравенство сил и жертва показывает, как сильно её это задевает. Буллинг может выражается как  в физическом нападении, так и  в психологическом. Мориё попыталась нам это продемонстрировать на примере Рёко, когда он решил порвать все отношения  со своими одноклассниками, выйдя из- под их контроля. Тогда против мальчика использовалось физическое принуждение и психологическое давление в виде снятого на камеру сюжета об этом насилии. У детей есть вполне понятное желание повысить свой социальный статус, стать популярным, обратить на себя внимание. И нередко с помощью травли они пытаются закрыть именно эту потребность. Для многих буллинг становится возможностью заработать статус в группе сверстников, это мы видим на примере главаря банды. Агрессоров в коллективе воспринимают как более популярных, ведь травля помогает им заработать статус и удержать его с течением времени и остальные находятся в его беспрекословном подчинении. Чтобы не разрушить свой статус, руководитель такой вот компании и старался вернуть на своё место Рёко, используя буллинг. Но у меня возникает один вопрос - что не правильно в поведении жертвы? Почему он так легко всё переносит? У него что, отсутствует инстинкт самосохранения? Или он просто не далекого склада ума? А может он просто мазохист? Я не увидела ни страданий, ни переживаний, ни каких- то действий со стороны Рёко. Ощущение, что вообще ни чего не произошло, что так и должно всё быть. Обычно после таких ситуаций жертвы отказываются ходить в школу, чтобы не встречаться с обидчиками (чувство страха), подвергаются депрессии (чувство одиночества и ненужности), у них появляются суицидальные мысли (чувство вины, чувство покинутости и обиды, ощущение беспомощности заставляют их стремиться только к одному – чтобы это закончилось.) Вот эти все психологические моменты и должны были быть показаны согласно названию этой истории - «Переполненный». Поэтому простите, я не верю в этот рассказ!!! Я не верю в этот сюжет!!! Я не увидела ничего общего с реальной жизнью, поэтому рассматриваю это повествование только как сказку. Из всех персонажей мне понятны только поступки главного из группировки, остальные остались не раскрытыми.

Рисовка хорошая. Рекомендую тем, кто любит почитать сказки перед сном)

Это мое мнение о том, что я поняла из этого произведения, поэтому оно может не совпадать с чьим- то другим.

Все отзывы на Переполненный