Отзыв на мангу Грязный лотос

Какая шикарная манга!!!!!

В данной работе поднято несколько тем - инцест,  создание особых взаимоотношений между братьями и психологические игры между людьми.

Я в полном восторге от истории, созданной Тамэко. Очень необычный сюжет, построенный по принципу «игра в шахматы», когда включаются враз  логика и аналитика сознания, тщательно продумываются все возможные ходы, для того, чтобы, в конечном счете, поставить шах и мат. Автор молодец!!!! Такая интрига, такие страсти!!! Последняя глава-экстра так вообще настоящий «взрыв мозга», только ради нее стоит прочитать!!! Попытаюсь обосновать свои восторги и постараюсь не писать спойлеры (если только  не придется опираться на текст).

Изначально меня очень заинтересовал младший брат. Это странное его поведение, когда обнаруживает в своей квартире старшего брата с другом, абсолютно спокойно проходит и начинает заниматься своими делами, не обращая на интимную близость находящихся в комнате людей. Возникает вопрос - а что не так со школьником?  Я не увидела ни каких переживаний, ни какого стыда, ни каких эмоций. Логично предположить, что в данной ситуации человек извинится и  закроет за собой дверь        « с той стороны». Здесь, так, как будто,  так и должно быть, просто  это  как работающий  телевизор, а ты проходишь мимо, не обращая на него внимания. Такой вот не обычный мальчик, на своей волне. Дальше становится еще интереснее, то он моет своего пьяного братца, то целует в присутствии постороннего, то случайный легкий тройничок  «на ужин». Автор описывает подростка или древнего старичка, у которого уже нет ни каких сексуальных желаний? Вообще- то это юный мужчина, только познающий  себя и «окружающий мир». Что случилось с его сознанием, когда он начал желать своего старшего брата? Почему хочет привязать его к себе? Я не увидела, чтобы эти вопросы были раскрыты и это «минус» в этой работе. Но в то же самое время мы видим, что наблюдая, как брат зарабатывает проституцией ради того, чтобы он выучился и поступил в университет, Тачибана испытывает  вину за это и за  свои «грязные» чувства к нему.  Акио пытается обесценить Ниичана, показать, что брат ничтожество и только в грязи ему место. Этим самым   преследуя цель, чтобы Мотохару остался один и  ему кроме него ни кто не  был нужен.  При всем при этом активно поддерживает образ «идеального младшего брата». Да уж, очень любопытного персонажа создала автор.

Следующий, еще более интересный персонаж, это старший брат. Мне так понравилось как Тамэко, создавала его портрет на протяжении всего повествования! Практически в течение всей  этой истории Мотохару воспринимается, как бездельник, пьяница и гуляка. Создается впечатление, что ему кроме как зарабатывать  в сфере интим-услуг больше ни чего не по силам. Что он,  ни кому не нужный, ни о чем не думающий, бросивший своего братика, никчемно прожигает свою жизнь и закончит он её где-то под забором. Та-та-та-там!!!!! Оказывается, что всё это иллюзия, созданная им самим же!!!!! И вот,  в самом конце этой работы я практически аплодировала автору!!!! Тамэко так замечательно раскрыла этого персонажа, что я увидела в нем автора создания своей собственной шахматной композиции. Просчитать все ситуации, разложить все по полочкам, создать определенные условия, придумать такие комбинации может только гроссмейстер или психически больной человек (простите за такое вот сравнение, хотя если вспомнить легендарных личностей, то всё встает на свои места)

Сделаю итог того, что я увидела в данной работе, а  это  мой личный  «диагноз» - оба брата страдают или  шизофренией или психопатией, им обоим рекомендую обратиться к психиатру.

Рисовка красивая, но  по постельным сценам прошлась жесткая цензура.

Не рекомендую  впечатлительным девушкам со слабой психикой. Отправляю в любимые!!!