Отзыв на мангу Смятение (манхва)

Итак, реценция на манхву "Смятение".... Если вам нужны розовые отношения между насильником / жертвой, вам явно не сюда. Не идите, пощадите свои нервы! Тут НЕ будет нежной, прекрасной любви, или любви вообще, только нездоровые, отвратительные отношения, основанные на больной созависимости.

Это один из стандартных образцов манхвы про насильника / жертву, и стокгольмский синдром. Тут есть слабое уке, Ми Ха, и шкафоподобный, но довольно красивый семе, Со Хва.
Сюжет прост, как кофеварка, и так же печален, как отсутствие кофе во время сессии. В семье мафиози, есть два брата, Ми Ха и Со Хва. Ми Ха живет в семье в положении раба: он готовит, убирает, и служит игрушкой для плотских утех своему младшему (!) брату. Ми Ха, в свою очередь, зависим от Со Хва ("Я один. Только ему я нужен") и постоянно ждет его любви. Со Хва ведет себя, в свою очередь, с Ми Ха так, словно в его организме не хватает пули.

В течение сюжета aвтор пытается рассказать нам о "любви" Со Хва. И знаете, что? Это отвратительно. То, что именно испытывает персонаж к уке, это мерзко. Со Хва также зависим от уке, как и Ми Ха от него, но зависим самым больным способом, и любовью и хорошим отношением к партнеру тут и не пахнет. Тут не пахнет ничем, кроме клиники и камеры усыпления. Семе думает о пареньке, как о вещи, которую можно бить, унижать, но которая ему принадлежит по праву, и все равно к нему вернется. И, знаете что? Он прав. Настолько у Ми Ха поломана психика.

Что автору удалось показать именно интересного?

а) То, какими извращенными могут быть отношения, и что из токсичной связи очень сложно выбраться.

б) Красота это далеко не все.

в) Люди НЕ меняются.

г) Пара насильник / жертва это только в манге мило.

д) Больных на голову персонажей.

Так что... если вы хотите посмотреть на уродливые человеческие отношения двух больных людей, читайте. Вас это неприятно потрясет, и, возможно, вы запомните эту манхву с психами персонажами, и с уродливыми, но чем-то реалистичными, отношениями (в жизни насилие это фу). Тут не будет любви и ромашек, только кринж и абстракционизм. А еще вы увидите семе, которого будете ненавидеть, несмотря, на то, что на его лицо и торс вы будете залипать каждую страницу.

Ах, да, еще тут рисовка классная.

Лично мне манхва понравилась своей рисовкой и покалеченной психикой главных персонажей. Буду перечитывать, чтобы пощекотать себе нервы.

5/10 за вышеперечисленное.