Отзыв на мангу Тиран, который влюбился

Эта манга была моей первой в этом жанре, и когда я ее в первый раз читала, то была просто в восторге, любовь главных героев в силу возраста казалась мне очень милой. Но сейчас стало понятно, что в манге рассказывается история не самых здоровых отношений. Но в отличии от других произведений где под видом романтики преподносится абьюз, читая "тирана" ты почему то проникаешься этими странными (тут бы подошло немного другое слово) отношениями, будто бы погружаясь в долбанутый мир героев, в котором все это норма. Ведь как ни крути а против автора не попрешь, если он сказал "у вас любовь" значит так и будет. Но в отличие от других подобных манг, персонажи реагируют на плохое отношение к себе здраво (ну почти), просто ссоры быстро сходят на нет и ты просто соглашаешься с их странной логикой: "если персу норм, то мне тем более"
Конечно, ещё одна проблема манги - это затянутость. Но почему-то читать её практически не утомляет, мангака хорошо находит новые темы для очередных конфликтов. Разумеется наблюдать за постоянным топтанием на месте не всем придется по душе. К последним, вышедшим на данный момент главам, мы еле сдвинулись с мертвой точки восприятия Соичи. Но мне было вполне интересно следить за еле развивающимися отношениями гг. Так что тут зависит от человека.
Что мы имеем в итоге? Сие произведение определенно не шедевр, но после прочтения вы не захотите выброситься в окно. Если вы не будете проектировать отношения из данной манги на реальную жизнь, готовы визжать от счастья когда Соичи посмотрел на Моринангу без желания убить, то можете начинать прочтение. Это не будет что то эпичное или душераздирающее, скорее что-то спокойное, и иногда милое, самое то, чтобы дать мозгам отдохнуть

Автор: Дедоед
Аватар Дедоед
Все отзывы на Тиран, который влюбился