Отзыв на мангу Бессердечный

Как любитель яоя, но не любитель ужасов и прочего трэша, прочитала и хочу поделиться своим мнением.
         Главный плюс этого комикса - рисовка, она детальная, насыщенная, яркая и запоминающаяся. При чтении возникает ощущение, как при просмотре фильма, а, значит, художник мастерски выполнил своё дело. Следуещее достоинство - это интересная история, пусть и отталкивающая, но смелая и оригинальная. Если Вам хочется пощекотать свои нервишки и порадовать глаза, то сие произведение, определенно, стоит Вашего времени.
           Кто-то может посчитать, что вся задумка автора сводится к созданию чего-то необычного, кто-то найдёт высокие смыслы. Как говорится, каждый видит своё. Лично я увидела подобие слэшера с эротической окантовкой, где заданы интересные и важные вопросы, но они стали лишь искомой точкой отправления для реализации задуманного, создания иллюзорного мира потусторонних существ. Если чисто развлекательная история вызывает большее, то это говорит о потенциале творца. И, благо, он потенциал развил, развернул перед нами неожиданное действо, пугающее, притягательное и отвратительное одновременно.
         С историей читатель может ознакомиться сам, и он обязательно наткнётся на вопрошения о значении религии в повседневной жизни. После того, как людям известно о всех мерзостях, связанных с религиозными учениями и течениями, невольно задашься вопросом: "А зачем вообще нам в наше время нужна религия, служители которой ничем не лучше воров, насильников, маньяков?" Оплот морали в эпоху перенасыщения информацией и достаточным количеством знаний явно устарел, и если и стоит задумываться о Боге, справедливости, добре и зле, о сущности человека, то религии уже мало (она лишь закаболяет разум, не давая двигаться вперёд, накладывая ограничения, успокаивая страхи, но не решая насущных проблем).
           Очень уместно название манги, словно Нисин Масуми иронично спрашивает, кто же является бесчеловечным в этой истории, но и по сути в реальности: преступники, демоны или же благочестивые верующие? И мне было в радость читать оригинальное, саркастичное, временами злое, тошнотворное, но чувственное и трогательное произведение.
            Для неподготовленных и излишне чувствительных, наивных данная работа не годится, хотя с другой стороны, может, наоборот и стоило бы почитать, чтобы расширить поле обзора, расшевелить воображение и придаться размышлениям. Так что советую читать только на свой страх и риск.

Автор: Вредная старая ТЁТКА
Аватар Вредная старая ТЁТКА
Все отзывы Вредная старая ТЁТКА 8