Отзыв на мангу Карп на разделочной доске подпрыгивает дважды

О манге в целом: что-то настолько эмоционально выматывающее я читаю очень редко, а потому вещь для меня по-настоящему потрясающая! Согласна с многими, кто оставил под мангой комментарии и рецензии, что-то настолько отрезвляющее реалистичное встретишь очень и очень не часто. Все две части этой работы я судорожно рвала на себе волосы, и не могла поверить поступкам главных героев, была от них просто в шоке, но в итоге для меня все встало на свои места. Мне стало безумно жаль обоих героев, которые, как парочка мазохистов шли по тому пути, как еще бы причинить друг другу побольше боли и страданий...

О главных героях: сначала я негодовала поведению одного, потом другого, ну отчего же так получилось, что в истории столкнулось мировоззрение двух не похожих друг на друга людей. Один давно принял себя такой, каков он есть, и он безумно одержим любовью, да так, что не может найти от нее спасение ни в объятьях других, ни уходя с головой в работу, ни глотая снотворное в надежде забыться на ночь, переходя черту, где любовь становится не просто чувством, а неизлечимой болезнью, одержимостью, от которой ничего кроме боли то и не ждешь. Как тут не струсить, когда вроде и уже не больно, когда дотянулся, когда все успокоилось? Второй - это тот, кто еще ищет себя, там проблемы ведь с восприятием, как развернуть свое сознание на 180 градусов (и как тут не вспомнить Тирана, которого "ломали" куда как в более солидном количестве томов). Более того, если ты ранее всегда обращал внимание только до женщин, да еще и никогда не испытывал сильных чувств, и по настоящему влюбился впервые, в мужчину, как заставить себя это осознать? Как позволить довериться этому странному, ранее не ведомому тебе чувству?

О сюжете: два героя сталкиваются, и только щепки летят от их взаимоотношений, ведь чувства людей в действительности очень хрупки и не надежны, вспомните в конце этой непростой истории себя - как бывает порой трудно расставить нам все точки над i, и как не оказаться в ситуации главных героев, не способных это сделать на протяжении долгого времени, переводя свои отношения на грань мазохизма, когда они причиняют друг другу боль изо дня в день, из года в год...что действительно хочется пожелать им только счастья!

Стоит ли читать: определенно да, и жаль, что яой-ненавистники никогда ее не прочтут, ибо, для меня она больше, чем история о геях, она история о людях, чувствах, эмоциях - она живая, а потому все мы так и сопереживаем им! Она заставляет подумать о наших взаимоотношениях, и о многом другом - о силе слова, в том числе и не сказанного, о том, как нужно учиться доверять партнеру и уметь доверить себя ему, что не только словом, но и действием показывать, что он тебе нужен, и о многом другом...лично меня заставила! К прочтению обязательна!
Автор: hony Krolik
Аватар hony Krolik
Все отзывы hony Krolik 28