Отзыв на мангу Сэмэ против сэмэ

На первых главах люди задаются вопросами вроде "господи, и что, ЭТО будет продолжаться следующие три тома?*.." Потом вопросы постепенно заканчиваются...

Вот бывает так, что смотришь на людей, которые видятся впервые, и думаешь: они встретили друг друга! Вот так и здесь. История начинается в духе мосспаковских "Придурков": куча бафоса, звезды в глазах и прыжки ласточкой с места в карьер под дружное улюлюканье внутричерепных тараканов. Внезапные, как понос, шутейки будут преследовать вас на протяжении всей истории, однако это ничуть ее не испортит. Вообще, она довольно легкая и позитивная, наполнена приятными персонажами и совершенно феерическими гэгами.

Говоря о персонажах. Ну, со сладкой парочкой вы времени проведете вдоволь, так что много говорить я о них не буду. Жили-были два идеальных парня, а потом они встретили друг друга и начали вести себя, как придурки. В хорошем смысле, слава богу ='D За ними очень забавно наблюдать, они веселые, человечные и без загонов. Пожалуй, они любят друг друга не меньше, чем подстебывать друг друга.
Кроме заглавных героев хочется отдельно отметить сотрудников компании, в которой они работают, потому что без них в жизни было бы серо. Начиная с булкообразного президента, который может в порядке вещей поинтересоваться у Одзаки и Тсурубайи, все ли ровно в их отношениях. Продолжая их боссом Шибой, который с непередаваемым выражением тырит из магаза диски с гачимучи, чтобы втюхнуть их подчиненному и снять компромат. Заканчивая Кацу, который в это время снимает компромат на самого Шибу, чтобы потом предъявить ему его с каменным выражением лица.
В общем, коллектив у них разнообразен, как цвета радуги. Персонажи "проходных" историй, которые никак не связаны с основной линией и появляются несколько раз, тоже прикольны, но тут уж легче прочитать ориг, чем пересказ.

Рисовка симпатичная и живая, мимика ребят доставляет. Бывает так, что рисовка как-то не подходит стилю работы, но тут она сидит, как влитая. В принципе, больше добавить нечего.

Сюжет, по сути, состоит из тысячи и одного стрипа, каждый из которых размером с главу. Главы длинные, каждая - это отдельная, по сути своей, история. Это очень удобно, чтобы отвлекаться от работы, но не залипнуть на три часа.

*На момент написания комментария перевод, судя по всему, был где-то в районе третьего тома, на момент рецензии - в районе шестого

Автор: Хиира
Аватар Хиира