Отзыв на мангу Любовник

Это абсолютно положительная рецензия, знаете из этих скучных, которые обычно не интересно читать, потому что рассказать о чем-то хорошем качественно гораздо сложнее, чем о плохом, когда эмоции хлещут через край и слова сами находят своё место.

Итак, «Любовник», в этой работе главным преимуществом для меня стало то, что автор очень четко обозначила для себя план работ, благодаря этому история прошлась по мне катком, буквально не было возможности выдохнуть и задыхаться приходилось вместе с главными героями. История имеет довольно классическую структуру, героев возвращает в прошлое, но довольно плавно по ходу повествования, не ощущается, как кусок, вырванный из контекста.

Я не считаю, что Ынхо вел себя неправильно и давил на Джеха. Он делал все что было в его возможностях, довольно тонко соблюдая грань дозволенного. При первом прочтении первая половина ощущалась не так остро и грустно, но при втором, когда было больше времени, замечаешь столько деталей. Так же при первом прочтении за эмоциями персонажей я совершенно не замечала причины их поступков.

Первый сезон ощущается более светлой историей, таким путем к обоюдной любви. Второй же более мрачный и кажется этаким затяжным прыжком в воду с вышки, пока не наступает момент развязки находишься в свободном падении и вроде знаешь, чего ожидать, но страх присутствует.

Очень очень не хочется описывать сюжет, потому что это будет рушить магию выстроенного автором повествования, важно самостоятельно без каких-либо лишних подробностей прожить с героями все перипетии их истории. Отмечу только то, что названия глав прекрасно отражают происходящее в них.

Встречала отзывы про то что нарисовано все плохо, не согласна, Ынхо намеренно выглядит намного моложе, практически, как ребенок, вы не поверите, но он и по состоянию души, как ребенок, плюс Джеха довольно часто сам отмечает, что у Ынхо очень детское лицо.

Мнение о том, что в манхве слишком много секса тоже не разделяю, во-первых мы же все тут ради этого и собрались, это банальный фансервис, а во-вторых это такой же способ показать разницу: секс с Хан Джуном для того что бы забыться, а вот все сцены секса с Ынхо отражают, как неловкий молодой человек (Ынхо) раскрывается и его, на самом деле, дерзкий характер выходит наружу, а Джеха просто наслаждается (шучу), проходит все стадии отрицания и принимает свои чувства.

Еще немного рефлексии, за последние 2-3 года манхва (соответственно корейского производства) смогла вдохнуть новую жизнь в опостылевшие истории любви, при том не только между однополыми парами. В стандартной манге (японского производства) историях нередко присутствует абъюз исходящий от одного из героев и подается это все, как что-то само собой разумеющееся. Не смущает это только лет в 15, когда начинаешь познавать себя и относишься к этому с интересом, сейчас это уже не выглядит нормальным. В работах корейских авторов уделяется больше внимания обоюдному согласию между партнерами и это выглядит по-взрослому, естественно не везде, но ощущается это более чувственно. Специально повторно ознакомилась с очень популярными работами японских мастеров, чтобы не быть голословной и вот например: автора Накамура Сюнгику в своих работах «Чистая романтика» и «Самое прекрасное в мире - первая любовь» начинает отношения героев, как раз с того, что одна из сторон не принимает другую, но под давлением они вступают в интимную связь, сейчас это выглядит плохого. Что бы не раздувать на много страниц пример оставлю один.

«Любовника» я периодически буду перечитывать, работа запала в душу, хотя изначально не выглядела как что-то заслуживающее такого внимания.

Автор: sweet_roll_juli
Аватар sweet_roll_juli