Отзыв на мангу Под зонтиком, с тобой

Ну, что я могу сказать по поводу этой манги...
Ну, начнем с того, что она очень короткая. Тема манги популярна, но вот хорошо ее раскрыть может далеко не каждый. Дзюнко это смогла сделать 50/50. Двигаемся дальше. Меня в самом начале раздражали главные герои и их моральные качества. Собственно говоря о качествах, их я и не увидела, ну ладно, опустим этот нюанс. Что можно вынести с прочтения этой манги? Надо перестать цепляться за человека, которому ты безразличен. Ты не сможешь забыть первую любовь, даже не пытайся. Ты будешь ее всегда помнить, просто надо уметь вовремя остановиться и отпустить человека, что и сделал Юги, хотя тоже не без поддержки со стороны. И, возможно, со временем ты найдешь того, кто будет идти рядом с тобой плечом к плечу, без предательств, лжи и т.д. и т.п. И опять же, со временем раны зарастут, превратятся в шрамы и уже те потихоньку исчезнут. Время лечит, сглаживает боль. И через года, может и десятилетия, ты вспомнишь эту первую любовь с улыбкой. Поблагодаришь судьбу за то, что ты через это прошел и что наконец нашел именно того человека, с которым сможешь прожить полноценную жизнь, который тебя не покинет, не обменяет на другого и будет рядом в любые времена. Автор это смог показать, Юги и Мио прошли через это вместе и мнение в конце манги о персонажах изменилось (жаль, что манга такая короткая, тему можно было развивать и развивать). Главное понимать, что неразделенная любовь или другая душевная болячка-это только мельчайший этап жизненного пути и что все только начинается. Манга зацепила за живинку внутри меня, снимаю перед мангакой шляпу. Но все же отмечу, что чувство легкой недосказанности имеется в этой манге и к ней надо подходить с творчеством, многое придется додумывать самому, это не из тех работ, где автор тебе все приподносит на блюдечке с золотой каемочкой.

Автор: Pandora_Do
Аватар Pandora_Do
Все отзывы на Под зонтиком, с тобой