Отзыв на мангу Под зелёным светом

Я ошиблась только в одном - не заметила, что манхва не закончена.
Что я получила в остальном? Очередную влюблённость, окончательную и бесповоротную.
Обычно я всегда делю на «положительное» и «отрицательное», как и все, думаю. Если начинать с отрицательного, то вряд ли я бы могла сказать много, даже если подумать. Пара скучных диалогов, шесть пальцев у гг на одном фрейме, это то, о чём вообще в целом и упоминать не стоит, поскольку не наносит абсолютно никакого вреда… Тут нет скучных, долгих, утомительных рассуждений, которые хочется быстрее пролистать, тут нет сцен безумного ожидания «ну когда же уже». Правильный, грамотный сюжет, не обошлось, конечно, без клише, но кто в этом может упрекнуть? Я считаю, что в некоторых случаях клише - полезнее, чем измудряться и пытаться выдавить из себя нечто невообразимое, простота прекрасна, но ей нужно уметь пользоваться. Как по мне, так тут довольно качественно выстроен сюжет. Что-то в процессе можно предугадать, а что-то нет. Я люблю такие вещи, которые читаются легко и без лишних замысловатостей.
Я безумно, просто на грани восторгаюсь изложением мыслей и чувств в этой манхве. Особенно Цзинь. Вообще, этот мужчина достоин всех моих восхищений, и, думаю, не только моих. Боже, как я обожаю таких персонажей. Честный, властный, сексуальный, сильный, бесстрашный, уверенный в себе. Тот, кто всё о себе знает. Он просто собрал в себе всё то, от чего у меня обычно сердце разбивается. Его сарказм и эти фразочки. Это тот тип персонажей, которых всегда можно узнать в любой момент действия. Вообще, всё, что у него есть, всё, что он собой представляет, чаще всего подходит больше активу, и я была удивлена, когда поняла, что это не так. Но это приятное удивление, поскольку я люблю таких пассивов и, пожалуй, не могу вспомнить кого-то ещё, за исключением работ Берико. Я влюбилась в этого мужчину просто моментально. И я думаю, что его вообще нельзя не любить. Это тот персонаж, которого хочется видеть, жизнь которого интересна, его мысли интересны. Его внутренние диалоги ощущаются и переживаются. Его хочется жалеть, когда ему плохо и хочется улыбаться, когда он улыбается. Возможно, я слегка утрирую, но я понимаю, как сложно создать такого персонажа, поэтому я в неописуемом восторге.
И вот эти двое, каждый со своей печальной историей, которые так тесно переплетаются, встречаются и о чудо, как прекрасно они ладят! Это прямо таки бальзам на душу…  Когда меня спрашивают, за что я люблю яой, я всегда отвечаю: что может быть лучше прекрасного мужчины? Только двое прекрасных мужчин. И тут всё это есть. Есть эта магия влечения, она заметна и ощутима, есть прекрасные ракурсы, которые, кстати сказать, огромную роль играют, есть не только очевидная сексуальность и привлекательность, но и что-то глубже (я не о том, о чём сама подумала, но это тут тоже есть аххах)), чем просто секс, и это приятно. Вообще, я люблю, когда между персонажами всё прозрачно. Это не тот момент, не совсем тот момент, но всё же, когда читаешь, чувствуешь, что если будет недосказанность - то она пройдёт. Хотя без стекла не обошлось, я, признаться, напугана слегка окончанием сезона. Но я верю, что всё будет хорошо))
В общем и целом, это одно из тех произведений, где всего хватает и столько, сколько нужно для того, чтобы влюбить в себя читателей. Чистые и искренние мысли и чувства персонажей, правильное их изложение и подача, красивый секс, и совершенно уникальная атмосфера.
Определённо, я бы советовала читать, читать и читать. Прекрасное произведение. Я получила огромное удовольствие.
Кстати, тут отдельное спасибо нужно обязательно переводчикам сказать, поскольку это потрясающе!!
Будем ждать продолжения!