Отзыв на мангу Самое прекрасное в мире - первая любовь

Я начала читать эту мангу раньше других, даже раньше "Чистой романтики", и потом только я обратила внимание на последнюю, которая, честно говоря, мне понравилась меньше. Я читала "Первую любовь" просто взахлеб, что бывает со мной крайне редко. Я не пропускала ни одного диалога, ни даже мелкого шрифта, ни крохотных зарисовок. Эта манга просто захватила меня с головой. Каждый герой мне нравился по-своему, но все же Такано с Онодерой оставались моими фаворитами. Читая комментарии, я видела, что многие порой возмущались поведением Ритсу, но для меня он был идеальным "уке". Да, нам всегда встречаются персонажи "уке", которые могут раздражать, возмущать, но Ритсу у меня не вызвал таких эмоций.
Вскоре после прочтения я узнала, что выходит аниме, счастью моему не было предела. Я посмотрела аниме за раз. Как и второй сезон. Мангу перечитывала ни единожды, вновь и вновь переживая такие яркие эмоции, будто я читаю в первый раз. Лично мне кажется, что в манге все максимально приближенно к реальности. Хотя в начале единственная проблема наших героев была построена исключительно на их отношениях. А именно: либо у них все хорошо, либо из-за мелких ссор идиллия нарушалась. Но затем манга приобретает более жизненный характер, показывая, что нужно сделать выбор между социумом и нетрадиционной любовью. А это очень сложно, если брать в пример жизнь Ритцу и то, что он является единственным сыном. Что касается рисовки, она своеобразна, необычна и просто восхитительна! Мне безумно нравится в этой манге все. Если найдется человек, который после прочтения этой невероятной истории скажет, что она ему не понравилось, мне будет не о чем с ним говорить вообще. Я даже не стану убеждать его в обратном, спорить. Для меня эта манга всегда будет самой любимой.
Автор: |Phobos|
Аватар |Phobos|
Все отзывы |Phobos| 4