Отзыв на мангу Прогулка по воде

Что мы знаем о порноиндустрии? Каким мы представляем процесс создания фильмов для взрослых? Что за люди вращаются в подобных кругах? Наверняка картинка в нашей голове выстраивается в простейший пазл: всего - то арендовать комнату с большой кроватью, набрать персонал, который хоть сколько - то может управлять камерой и микрофоном, а дальше проще простого, приходи и делай своё грязное дело, забирай деньги и живи со спокойной душой.

Да, да, именно слово "грязь" неизменно ассоциируется с данной сферой у многих людей. И зачастую, они правы. Подобная "работа" несёт в себе большие риски во всех отношениях. Авторы данной работы предлагают вам увидеть как тёмные, так и светлые стороны порно и работы в нём.

Глотая главу за главой, я постепенно отказывалась от стереотипов касательно порноиндустрии. Когда вы включаете фильм подобного жанра, вы видите хорошую актёрскую игру, улыбки и жесты, полные уверенности. Всё кажется таким простым и обыденным. Но сколько всего предстоит сделать, прежде чем начать представление? Сколько подготовки, физической и моральной, сколько выдержки и самоконтроля нужно, чтобы отснять даже 15 минут. Вы видите красивую и возбуждающую картинку, и вам кажется, что в этом нет ничего сложного, но благодаря этой истории вы сможете узнать, какой же колоссальный труд проделывают другие неизвестные вам люди, чтобы вы могли в полной мере насладиться всем тем зрелищем.

Я раньше не задумывалась, а почему люди вообще этим занимаются. Возможно, им просто нравится. Что ж, может быть и так, но давайте будем реалистами - многие, такие же как Эд (Томми), и тот блондин с дочерью, и некоторые другие герои истории являются лишь заложниками ситуации. Потребность в деньгах может толкнуть на отчаянные меры. Многие думают: "Я бы не опустился до такого". Но знаете, может у вас просто не было настолько безвыходного положения? Люди, вынужденные по многим причинам ступить на путь порно ничем не отличаются от нас с вами. Они не грязные, они не потерянные от общества, они из такой же плоти и крови, просто избрали тот путь заработка, который не избрали вы.

Данная история показывает жизнь людей "до" и "после" и это чуть ли не самое лучшее её качество. Вы спрашивали себя: "Как живут эти люди?". О нет, они не гребут деньги лопатой, отдыхая каждый год на Канарских островах. Их жизнь всегда полна тревоги: выходя из дома, они каждый раз ожидают очередного "поклонника" преследователя (на своём опыте знаю, что зачастую это неприятный и даже опасный опыт), непонимание окружающих, считающих тебя запятнанным, непринятие со стороны семьи и близких, отсутсвие возможности устроиться на любую работу, ибо вдруг твой начальник уже наблюдал тебя во всех ракурсах и т.д. Это действительно большие проблемы.

В начале истории мы знакомимся с Томми, который не задумывается о последствиях, считая, что ему нечего терять. Он удивляется той сумме, добросовестно перечисляя на свой долг, и кажется, только совесть неспокойна, а так, всё просто. Но затем начинается "после" - весь мир узнает о нём и практически отрекается. И Томми, несмотря на всё свое мужество - ломается. Его жизнь буквально переворачивается с ног на голову, и он всё глубже увязает в трясине болота.

А ещё, эта история о любви. Не о той, глупой и наивной, которая в настоящее время всё больше и больше романизируется и доходит до абсурда. Нет, это история и двух мужчинах, чья жизнь полна горечи и сожаления, за чьими плечами лежит тяжким грузом прошлое, а будущее кажется туманным, но этот тернистый путь они не собираются избегать, а идут вместе, шаг за шагом преодолевая трудности. Повторяю - вместе.

Но было бы нечестно сказать, что это история лишь о хорошей любви, о нет. В ней есть разные проявления данного чувства и в этом тоже большая заслуга авторов: они показывают нам дружескую любовь, и отеческую; а ещё неправильную и страшную, как сейчас выражаются, абьюзивную. И самое важное, что поступки и действия героев отражают самое нормальное поведение, простую человеческую модель, а не вот этот романтизированный бред.

Я могу часами говорить о данной истории. Мне хочется сказать "спасибо" от всей души всем тем людям, которые не покладая рук трудились над ней. Поверьте, "Прогулки по воде" западают в душу с первых страниц. Это серьёзная работа о взрослых мужчинах, о любви и ненависти, о радости и печали, о потерях и приобретениях. Вы влюбитесь в каждого, вы будете неотрывно наблюдать за непростыми судьбами героев, и когда история закончится, вы будете сожалеть, что нет возможности стереть память и вновь её прочесть.

Помимо прочего, прекрасные сцены +18. Я редко оставляю подобный комментарий, но эта работа заслуживает подобного. Приятный, мягкий стиль рисования, в нужный момент переходящий в чувственный и возбуждающий. Прекрасное знание цвета и его применения. Одним словом или жестом, но ваше сердце начнёт биться сильнее.

Читайте - не пожалеете. Я распрощалась со своими былыми стереотипами и по-новому взглянула на сию индустрию, на её устройство и людей, работающих в ней по тем или иным причинам. Эта история показала мне, насколько узко я мыслила, насколько неправильно думала и вела себя по отношению к тем людям, связанных со взрослым кино. Может, и вы что-то вынесете для себя, потому что, "Прогулка по воде" действительно способна изменить ваше мышление.

Автор: Мороцемуро
Аватар Мороцемуро
Все отзывы Мороцемуро 8