Отзыв на мангу Лунотрясение

Неоднозначная работа, вызвавшая у меня смешанные чувства. Я не могу сказать о ней что-то конкретное - да, хорошо, или нет, плохо - представьте весы, чаши которой одинаково заполнены. При всех своих плюсах, всё же эта история имеет и такое же количество минусов.

Пройдёмся по внешней структуре работы. Старания художника шли нога в ногу с халтурой. Как будто в понедельник автор просунулся с хорошим настроением и шустрой рукой, а во вторник на душе депрессия, а руки трясло от болезни Паркинсон. Я надеюсь, что мои высказывания воспримутся в шутливой форме, но по-другому я не могу выразиться.
   При действительно прекрасном изображении Луны, просто отвратительные фоны города, поселений, домом или же помещений. Даже стол или тот же пистолет сделаны в виде 3D объекта. А ещё, художник действительно удивил меня в самом худшем смысле. Это первая работа, где я увидела 3D руку. Понимаете, насколько же не хватало времени или сил и мотивации, чтобы сделать ЭТО.
   При этом всё же есть здесь и красота. Мужчины нарисованы вполне стандартно - под этим я имею ввиду вполне реальную анатомическую комплекцию. Не беру в расчёт белые цензурные колбасы двух метров. С этим стало всё понятно ещё много лет назад. В общем, если не ради сюжета, то ради красивого мужского соития, ради романтических и возбуждающих фантазию фраз, а так же скудных сцен драк вполне прочесть можно.

Сама задумка - неплоха. Стоит сказать автору спасибо хотя бы за то, что она вообще есть; и поблагодарить второй раз за то, что задумка всячески развивалась. Конечно, на протяжении всего чтения вопрос рождается за вопросом.
   Если одна из Лун оказалась лабораторией, то что на второй, например? Как правительству так долго удавалось скрывать подобное в секрете, это просто невозможно, кто-то бы рано или поздно выдал информацию. Как далеко Луна находилась от Земли? Я так и не поняла, откуда у людей появилась сила, каковы её истоки? Почему они давали мучить себя в лабораториях? Не думаю, что они слепо подписали соглашения не видя угрозы для жизни. Откуда у двух основных героев сила? Ой, в общем, у меня много ещё вопросов, а значит суть такова - слабенькое развитие всей истории в целом. Слишком много дыр, слишком много придирок, слишком много несостыковок.
   Но, опять же, видны хоть старания автора. Видна идея, видна неплохая подача, но к сожалению, история довольно "сырая".

Характер героев, что ж...он как бы и есть, но в некоторых моментах словно "отключается". Вот был момент, ближе к финалу, когда подопечный напал на своего скажем так, предводителя. И вместо того, чтобы применить свои силы и угомонить юнца, ГГ такой: "Ой, ну вдруг он обидеться, лучше потерплю, пока он меня насиловать будет". Как писал один из оценивших данную историю - всепрощающий.
   И это наряду с тем, что Джэ Хо является лидером повстанцев. И да, несмотря на некоторые огрехи, он всё же неплох. Он добр, но может проявить твёрдость характера. Он весьма романтичен, но из жертвы может превратиться в охотника. На протяжении всей истории он ведёт себя вполне и вполне разумно. И я так могу сказать о всех героях. Они хорошо исполняют каждый свою роль, и это приятно глазу. К их поведению и поступкам вопросов меньше всего.

Вывод: я бы советовала прочесть, но относится к данной работе как к одноразовому фильму или сериалу. Он не вызывал во мне сильных эмоций. Он не вызвал восторга. Просто история, которая заняла мой мозг на некоторое время. Здесь вся сборная солянка, но в допустимых дозах: и романтика, и жестокость, и предательство, и ревность, и любовь, и постельные сцены, и детектив и элементами интриги. Работа неплоха, действительно неплоха. Она вполне оправдывает заявленные жанры, потому, устраивайтесь поудобнее и приступайте!
Автор: Мороцемуро
Аватар Мороцемуро
Все отзывы Мороцемуро 8