Отзыв на мангу Любовь мальчишек

-Я даже не знаю, когда его не стало,
я просто открыл глаза, а его нет.

Представьте, что ваше сердце вырвали и выбросили. Внутри образовалась пустота, которая с каждым днем все затягивает и затягивает. Вы вроде бы и счастливы, но на самом деле это просто маска. Для кого? Для людей? Для друзей? Или может для себя? Главный герой на самом деле сросся с этой маской. А кругом все приобрело серые тона. И только одна картина посреди комнаты напоминает ему о том, что он все еще живой. Представьте, что вы находитесь в толпе, что вас окружает невероятное количество людей, вы нравитесь, вы любимы, а кто-то яростно желает оказаться с вами меж простыней... и вроде все здорово. Ночь, выпивка, секс... а потом утро, головная боль и ощущение, что ты давно уже труп. И только любовь способна излечить сердце мертвого художника. Любовь настоящая, не требующая плотских утех, номеров с видом на город и дорогого вина. И вот все вроде бы здорово. Вы, наконец, поймали бабочку. Она сидит на ваших руках, такая красивая и такая одинокая. Но долго продлится счастье? Есть ли у него срок... А может счастье безгранично, как и океан? Странная манга, однако... Наверное нужно пребывать в каком-то особом настроении, чтобы понять ее и героев. Но я так и не смогла этого сделать. Думаю, окажись я на месте главного героя, то поступила бы иначе. А с другой стороны, возможно, он понимал, что это единственный выход. И решил исполнить свое обещание, подарить несбыточную мечту... Сложно сказать, чем руководствовался этот добрый и отзывчивый парнишка. Одно могу сказать точно - рисовка потрясающая. Перевод тоже хороший, читается легко и быстро. Правда, мне все же не хватило глубины... слишком поверхностно... слишком недосказано...

7 из 10
Автор: Avrora_L
Аватар Avrora_L