Отзыв на мангу Вишня цветет после зимы

Оценка автора: 3/10

Дочитал первый том и бросил. Постараюсь рассказать почему.

История встречает нас двумя парнями один из которых волею случая оказался сиротой и подруга матери и по совместительству мать его лучшего друга взяла его к себе и у истории сразу же начались проблемы.

Дети у нас сугубо азиатские, а азиатские дети известны тем, что одна сказанная фраза в дошкольном возрасте способна повлиять и заставить человека игнорировать всю следующую жизнь. И вот здесь, мальчик, которого усыновили подслушал, что друг не хочет, чтобы он был его братом, и с этого начинается наш сюжет.

Что у нас по персонажам. Начнём с усыновлённого. Он пассив. Не только в сексе, но и по жизни. Хобби - страдать. Услышанное в детстве настолько его впечатлило, что он подумал, что его ненавидят и поэтому сразу абстрагировался от лучшего друга и тёти (приёмной матери), чтобы не отсвечивать, не доставлять проблем. Герой целенаправленно шёл на путь отречения, несмотря на то, что с их стороны никакого негатива не было. Но это дома, а что снаружи? Наш герой застенчивый, не имеет никаких красных линий, поэтому если на улице к нему подойдёт случайный человек и попросит переписать на него имущество, он сразу же согласится, потому что отказать, значит проявить характер, а здесь его нет. В школе всё идёт не гладко. У него есть два обидчика, которые унижают его, тырят деньги и отправляют по своим делам. Герой всё это терпит, никому ничего не говорит, чтобы не доставлять никому проблем. Любит сладкое, но есть его только на свой день рождения, так как деньги надо тратить не на себя, а на обидчиков. Ну и становится очевидным, что друзей у него нет.

Другой персонаж у нас альфач. У него тоже есть двое, но не обидчиков, а подлиз. Есть ещё одна девушка в числе друзей, но что вообще может женщина в яое? Пусть он высокий, сильный, красивый, отличник, популярный, но он тоже страдает, страдает от неразделённой любви. На своих друзей ему плевать, они для него никакой ценности не несут. Ему побоку их проблемы, он всегда им грубил, но раз он такой совершенный то все всё равно крутятся вокруг.

Сюжет, в общем и начинается с того, что впервые за десять лет (примерно) альфач попадает в один класс с омёжкой и видит, что его жизнь тяжёлая.

Так от чего я так сгорел? В сюжет не веришь. Персонажи собраны из такого тонкого картона, что их персонажами назвать язык не поворачивается. Вот есть наш пирожочек. Он застенчивый и его булят и это единственная функция, которую он несёт - вызывать жалость и умиление. А что есть вне этого образа? Ничего. Есть у него увлечения, хобби, пытался ли найти другую группу людей, с которыми можно было бы пообщаться? Книги, кино, сериалы, манхва, игры, да хоть срачи в интернете. Хоть что-то, чем человек скрасил бы своё тяжёлое существование? Ничего этого нет. Есть ощущение, что, выстрадав в школе, он шёл домой, запирался в комнате и смотрел на часы, пока не захочется спать. Как НПС. Поэтому я и написал, что его хобби — это страдать, потому что обидчики, единственные с кем он разговаривал и на кого тратил деньги, хотя мог бы просто не носить их с сбой в школу. С друзьями тоже всё отлично. Когда к нему начали проявлять интерес друзья альфача, он морозился, отказывал в просьбах, не разговаривал, игнорировал приглашения. Но потом в разговоре упомянул, что у него нет друзей, потому что он застенчивый. Мда.

Альфач тоже. Получается в детстве, твой единственный друг, которого ты даже любишь, и хочешь, чтобы он был не братом, а мужем начинает отдаляться и морозиться. На всю твою доброту отвечает равнодушием и у тебя недостало мозгов или любопытства спросить, что происходит? Это решилось за один разговор, где они выяснили, что, оказывается, они друг друга не ненавидят. Один разговор! Тем более непонятно, если всё это время он его любил, то почему он вообще забил на его существование? Одно дело неразделённая любовь и совсем другое полное динамо и это несмотря на то, что радость от жизни ему дарит этот плаксивый мальчик, а остальные люди ему не нужны.

Короче если всё прочитанное вас не пугает. Если логичность сюжета вам менее важна чем возможность посмотреть на красивых мальчиков - читайте. Я же люблю что-то более осмысленное.

Автор: Zelos3
Аватар Zelos3