Отзыв на мангу Тоскливое лето

"Тоскливое лето" - замечательное, очень атмосферное произведение, которое стоит читать всем любителям романтики) Завязка истории вроде бы обычная: жили два парня и крепко дружили с детства. Один- писатель-интроверт тайно влюбленный когда-то в друга. Второй- обаятельный хозяин кафе, окруженный толпой друзей, женатый и не подозревающий о былых чувствах писателя. В какой-то момент обстоятельства вынуждают их пару недель провести под одной крышей. Кажется, что все будет мило и банально, но в сюжет врывается третий герой- прекрасный и молодой студент и серьезно увлекает нашего писателя своей искренностью и напористостью! А хозяин кафе оказывается не так прост и равнодушен, как казался вначале) Скажу прямо, я -не мастер психологического анализа поведения персонажей, полагаю где-то есть дыры в сюжете, но мне кажется, что автор очень старался изобразить как можно живее характеры всех участников этой истории. Они имеют все свои прекрасные стороны, но также и проблемы, и комплексы, делают ошибки, бывает используют других людей, чтобы решить свои проблемы. Все это иногда друг с другом не стыкуется, но в целом довольно удачно двигает сюжет и помогает проникнуться отличными переживательными эмоциями) Вообще в работе нет особого экшена, все довольно камерно: герои с толпой друзей (за их уморительные характеры автору отдельный респект) бесконечно сидят в кафе или находятся у кого-то дома и главными событиями становятся разговоры и разные флешбеки, которые раскрывают нам все подробнее глубину отношений героев и сопутствующие повороты чувств и эмоций, которые с каждой главой становятся все горячей.  Получилась интересная история в которой поднимаются темы старой и новой любви, ценности дружбы и поддержки в трудные моменты жизни, страха потерять все что тебе дорого. Отдельно хочется похвалить легкую приятную рисовку и потрясающую атмосферу пронзительно жаркого лета, когда изматывающая жара выступает фоновой аллегорией страстей и эмоций томящих наших героев. В пору было бы назвать произведение не "тоскливым", а "томительным летом".  Переводчики сменялись несколько раз, пару раз попадались фреймы режущие глаз нелогичными фразами, но в целом, на мой взгляд, довольно неплохо переведены все диалоги, и переводчиков хочется поблагодарить за то, что читатель вообще может  разобраться в этих запутанных эмоциях) Мне прочтение доставило большое удовольствие) Было где попереживать, где посмеяться и где полюбоваться красиво нарисованными сценами чувственных поцелуев и романтических взглядов) Произведение приятное и легкое, но достаточно глубокое и душевное в плане затрагиваемых тем.

Автор: Malus_baccata
Аватар Malus_baccata
Все отзывы Malus_baccata 2