Отзыв на мангу Под зелёным светом

Я читала уже одну завершённую работу данного автора — «Прогулка по воде.» Она сильно меня впечатлила. Но недавно я узнала, что «Под зелёным светом» это тоже работа этого автора. И всё сошлось, я поняла почему мне так сильно запали в душу эти две манги.

«Под зелёным светом» — это нечто особенное, что определённо выделяется на фоне всего остального, субъективно. Сама рисовка не похожа на стиль других авторов: в остальных работах я замечаю общие черты, похожий стиль, в котором исполнены персонажи и сама манга. Но здесь обработка, замечательные фреймы, которые становятся буквально произведением искусства. Сюжет интересный, он овладевает вниманием с самого начала. И скажу так, что концепция неординарная, мне есть с чем сравнить. То, что привлекает взгляд – это, конечно, внешность героев. Они красивы, даже очень красивы, и, пожалуй, стали моими фаворитами из всего многогранного мира этого творчества манги. И вариация их отношений нестандартная. Я не любила «активных пассивов», и предпочитала в своих вкусах что-то более примитивное. Но, кажется, что эта работа смогла изменить моё мнение и заставила поставить взгляд иначе. Герои спокойны, это нормальные взаимоотношения в пределах манги, без скандалов, импульсивности, и кажется, что будет скучно, но подумав так — сильно ошибёшься. Это спокойствие тоже отходит от обычных концептов, которые есть у других работ. У данной манги своя атмосфера, это не что-то лёгкое почитать на вечер, прочитать можно довольно быстро, конечно, но осадок останется, несомненно, приятный. Это нужно не читать рецензии, а идти и читать эту работу. Я смело добавлю её в раздел «любимое», туда же, где находится и вторая работа «Прогулка по воде» этого автора. Читая их, можно невольно найти общие черты. Очень жду второй сезон, события развиваются неожиданно, я очень полюбила героев, думаю, что после полного завершения выпуска буду не раз перечитывать, каждый раз по-новому испытывая эти чувства. Читать стоит однозначно. Благодарю автора за эту чудесную мангу и огромный труд над работой! А также выражаю «спасибо» переводчикам, которые трудятся для нас! <3

Думаю, что многие разделят моё мнение насчет этой манги.
Автор: stronskaya
Аватар stronskaya